Resep mie asli dari palembang |simak yah

Cara bikin - Resep mie asli dari palembang


resep: mie celor asli palembang. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: mie celor asli palembang sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain

Resep resep: mie celor asli palembang sangat gampang banget

Simak terus ya cara buat resep resep: mie celor asli palembang










Resep mie asli dari palembang


Mie celor asli palembang

Membuat Mie celor asli palembang menggunakan 24 bahan dan 9 langkah. inilah cara memasak Resep mie asli dari palembang

Bahan yang diperlukan untuk membuat Resep mie asli dari palembang



  1. Sediakan Bahan:.

  2. Kamu perlu 200 gr mie kuning (saya pakai mie telor kering).

  3. Sediakan 100 ml santan cair siap pakai.

  4. Siapkan 2 butir telor rebus matang.

  5. Kamu perlu 4 ekor udang utuh.

  6. Kamu perlu 1/2 cup daun seledri cincang.

  7. Sediakan 1/4 cup Bawang goreng siap pakai.

  8. Secukupnya gula.

  9. Secukupnya garam.

  10. Siapkan Bahan kaldu udang:.

  11. Siapkan 500 gr kepala udang.

  12. Sediakan 1000 ml air.

  13. Bumbu halus:.

  14. Sediakan 2 siung bawang putih.

  15. Kamu perlu 3 siung bawang merah.

  16. Kamu perlu Saus pengental kuah kaldu:.

  17. 2 sdm tepung tapioka.

  18. Siapkan 1 sdm tepung terigu.

  19. Kamu perlu Secukupnya garam.

  20. Kamu perlu 50 ml air.

  21. Sediakan Tambahan:.

  22. 1 cup tauge rebus.

  23. Sediakan 1/2 cup daun bawang cincang.

  24. Sepercik merica.


Langkah-langkah memasak Mie celor asli palembang



  1. Rebus bahan kaldu udang hingga mendidih, angkat, dan saring agar kepala udang tidak tersisa dalam kaldu..

  2. Siapkan panci agak besar, tumis sebentar bumbu halus, masukkan kaldu udang. Didihkan, kemudian kecilkan api..

  3. Siapkan bahan pengental kuah kaldu dengan campur rata semua bahan..

  4. Masukkan saus pengental ke dalam kaldu yg sudah didih, aduk perlahan dengan api kecil. Cek kekentalan kuah, bila masih terlalu cair, masukkan saus pengental lagi. * cara mengecek kekentalan kuah, saat mengaduk kuah masi terlihat seperti cairan yg dinamis bukan kaku..

  5. Tambahan cairan santan, dan aduk perlahan jangan sampai santan pecah. Api harus kecil, sehingga kuah tetap hangat. Saat ini harus cek rasa kuah udang nya. Sambil masukkan udang dalam kuah hingga matang nya pas, sekitar 3-5 menit saja..

  6. Rebus mie kuning hingga lembut, dan tiriskan dengan air dingin hingga proses memasak berhenti..

  7. Campurkan mie kuning dengan sedikit kuah udang, aduk dan campur rata mie. Proses ini disebut mie dicelor dengan kuah, sehingga namanya mie celor..

  8. Tata mie di mangkuk, susun telor yg telah dibagi 2, tata udang di atas mie. Siram kuah udangnya. Taburkan bawang goreng, daun seledri. Bisa tambahkan tauge dan daun bawang..

  9. Mie celor asli palembang siap disantap. Selamat mencoba.



Terima kasih telah membaca resep: mie celor asli palembang

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>