Cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi

Cara bikin - cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi


cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi. Hari ini kita bikin resep mudah

Resep cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain

Resep cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi sangat gampang banget

Simak terus ya cara buat resep cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi







Cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi 




Mie Hokkien Medan / Nyemek / Gomak / Lidi

Bahan-bahan untuk membuat Mie Hokkien Medan (Mie Lidi)



  1. Bahan Utama.

  2. Kamu perlu 250 gr Mie Lidi / Mie Basah.

  3. Sediakan Secukupnya Udang / Sapi/ Ayam.

  4. Kamu perlu Secukupnya Sawi (bisa skip).

  5. Sediakan Bumbu Halus.

  6. Sediakan 5 Cabe Besar / Kriting.

  7. Sediakan 3 Bawang Putih.

  8. Sediakan 3 Bawang Merah.

  9. Sediakan 50 gr Ebi kecil (bisa skip ganti udang besar).

  10. Kamu perlu 2 sdm Kecap Manis.

  11. 1 sdm Kecap Asin.

  12. Siapkan 1 sdm Saus Tiram.

  13. Sediakan 1 sdt Penyedap Rasa.


Instruksi memasak Mie Hokkien Medan / Nyemek / Gomak / Lidi



  1. Rebus Mie Lidi/ Basah setengah matang.

  2. Haluskan semua bumbu diblender / ulek, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan mie yg telah direbus ke bumbu. Tuang 100ml air. Terus aduk mie dan bumbu agar tdk gosong..

  3. Setelah bumbu meresap di mie dan bumbu menjadi kental, hidangkan di mangkuk. Mie hokkien siap disajikan.



Terima kasih telah membaca cara mudah memasak mie hokkien medan nyemek gomak lidi

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>