Cara bikin - cara membuat mi kuah daging ala golden lamian
cara membuat mi kuah daging ala golden lamian. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara membuat mi kuah daging ala golden lamian sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara membuat mi kuah daging ala golden lamian sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara membuat mi kuah daging ala golden lamian
Cara membuat mi kuah daging ala golden lamian
Bahan-bahan untuk membuat Mi kuah daging (ala golden lamian) - Siapkan 150 gram daging sapi (jenisnya pilih yg berdaging saja,no lemak).
- 600 cc air.
- Siapkan 1/8 sdt (sejumput) jinten bubuk.
- Kamu perlu 1/8 sdt (sejumput) kayu manis bubuk.
- 1/8 sdt (sejumput) ketumbar bubuk.
- 1/8 sdt (sejumput) pala bubuk.
- 1/2 sdt lada hitam.
- Kamu perlu 3 buah bunga lawang/pekak.
- Sediakan 3 butir bawang merah besar.
- Sediakan 1/4 bawang bombay uk. Besar.
- Siapkan 1 tangkai bagian akar daun bawang (bag. Putih sampai ke akar).
- Kamu perlu 1 sdt kaldu jamur.
- 3 buah jamur shitake (bisa pake bisa ga).
- Kamu perlu 100 gr lobak putih.
- Kamu perlu 3 iris jahe.
- 1.5 sdt garam (jika kurang asin bisa ditambah).
- Sediakan 1 bungkus Mi telur (saya pake merek menjangan).
- 4 batang kucai (taburan).
- Siapkan Minyak cabe (taburan, resep bisa dilihat di koleksi resep saya).
Instruksi memasak Mi kuah daging (ala golden lamian) - Didihkan air, jika sudah mendidih masukkan daging. Rebus 40 menit. Buang airnya. Isi kembali dengan air. Didihkan hingga 40 menit. Buang kembali airnya. Untuk setting apinya, api besar
- Isi kembali airnya. Rebus dengan api sedang selama 1 jam. Angkat daging. Iris tipis tipis
- Masukkan bumbu bubuk dan rempah lainnya, kecuali lobak dan bahan taburan. Masukkan irisan daging sapi. Biarkan mendidih, gunakan api kecil
- Setelah mendidih masukkan lobak yang sudah dipotong dan dicuci. Biarkan hingga lobak transparan.
- Ambil bumbu2 yang tidak diperlukan (onggokan bawang bombay, daun bawang, bunga lawang, jahe, dll) sisakan hanya kaldu, lobak, dan jamur..
- Biarkan mendidih perlahan. Sementara itu, rebus mi telur selama 2 menit. Tiriskan, letakkan di mangkuk. Siram dengan kuah panas. Beri jamur, daging, dan lobak. Taburkan kucai/daun bawang dan beri minyak cabai (jika suka). Siap disajikan.
|
Terima kasih telah membaca cara membuat mi kuah daging ala golden lamian
Tidak ada komentar: