cara membuat kuah mi ayam blora

Cara bikin - cara membuat kuah mi ayam blora


cara membuat kuah mi ayam blora. Hari ini kita bikin resep mudah

Resep cara membuat kuah mi ayam blora sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain

Resep cara membuat kuah mi ayam blora sangat gampang banget

Simak terus ya cara buat resep cara membuat kuah mi ayam blora







Cara membuat kuah mi ayam blora 




Kuah Mi ayam Blora

Bahan yang diperlukan untuk memasak Kuah Mi ayam Blora



  1. 1 kg daging dada ayam di potong dadu (ukuran sesuai selera).

  2. Siapkan 10 Ceker sekupnya (buat kaldunya)aku cuma pake.

  3. Sediakan Bahan kuah mi ayam:.

  4. 2 jahe digeprek (5cm).

  5. Siapkan 1 laos geprek (3cm).

  6. Sediakan 2 cm kunyit.

  7. Siapkan 4 sereh(geprek).

  8. Siapkan 6 lembar daun jeruk purut.

  9. Siapkan 4 lembar daun salam.

  10. Sediakan 1 ons seledri yg pake batangnya aja di potong 1cm.

  11. Kamu perlu 2 daun loncang potong 1cm.

  12. Siapkan 2 ons bawang merah.

  13. 2 glundung bawang putih.

  14. Siapkan 1 sdm tumbar utuh.

  15. 1 sdt merica utuh.

  16. 1/2 ons kemiri.

  17. 1/4 gula jawa besar.

  18. Siapkan secukupnya Garam.

  19. Kamu perlu 1/4 kecap (kalau ada merk LELE tpi cuma ada di Blora-Pati).

  20. Kamu perlu 2 bks royco(aku pake yg sapi).

  21. Minyak untuk menumis bumbu.

  22. 5 liter air matang(air isi ulang).

  23. Sediakan Bahan acar timum:.

  24. Sediakan 3 timun besar potong dadu/tipis biasa sesuai selera.

  25. Kamu perlu 3 sdm cuka merk TV.

  26. Sediakan 3 sdm gula pasir.

  27. Kamu perlu 1 sdt garam.

  28. 2 siung bawang putih (geprek).

  29. Siapkan 3 siung bawang merah (potong tebal).

  30. 6 cabe rawit.


Instruksi membuat Kuah Mi ayam Blora



  1. Cuci bersih ayam lalu rebus hingga mendidih.. Buang air rabusan lalu cuci pakai air bersih(kalau ayam potong ya)buang air bekas cuci tadi.

  2. Haluskan semua bahan bumbu lalu tumis hingga harum (kecuali yg digeprek dan bahan daun karna bahan daun langsung dimasukan pas bumbu yg di tumis sudah harum).

  3. Rebus 5L air masukkan kecap dan gula jawa yg sudah dipotong kecil".. Setelah mendidih baru masukan bumbu yg sudah ditumis tadi serta garam dan royco tunggu hingga mendidih lagi baru masukan ayam yg sudah direbus tadi (ambil cekernya saja,dan yg daging ayam direbus dipanci lain dengan mengambil sebagian air kuah tersebut rebus hingga mendidih icip daging ayam bila sudah merasuk bumbunya matikan kompor.. Kuah siap dihidangkan bersama mi.



Terima kasih telah membaca cara membuat kuah mi ayam blora

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>