Pada Tau Belom Buat 51. Donat Tape #bakingdiary

Hallo, kita kan buatin 51. Donat Tape #bakingdiary

Ayok coba 51. Donat Tape #bakingdiary kesukaan saudara. Buatin 51. Donat Tape #bakingdiary simpel banget loh.

Penjelasan 51. Donat Tape #bakingdiary

51. Donat Tape #bakingdiary.

Bila saudara sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, 51. Donat Tape #bakingdiary bisa jadi alternatif. 51. Donat Tape #bakingdiary begitu mudah dibuat jika ibu ikutin langkah-langkahnya.

51. Donat Tape #bakingdiary
Tetapi saudari tidak perlu kuatir 51. Donat Tape #bakingdiary ciptaan ala rumahan pun sekarang ini hasilnya selevel dengan 51. Donat Tape #bakingdiary.
Saudari bisa bikin 51. Donat Tape #bakingdiary menggunakan 12 bahan dan 6 steps. Mau tau nih bagaimana 51. Donat Tape #bakingdiary, Stay terus yah.

Ternyata bahan 51. Donat Tape #bakingdiary yaitu:

  1. Perlu of Bahan biang.
  2. Perlu 6 sdm (90 ml) of air hangat kuku.
  3. Perlu 1,5 sdt of ragi instan.
  4. Kalian siapin 1 sdt of gula pasir.
  5. Perlu of Bahan adonan.
  6. Anda siapin 375 gr of tepung terigu protein tinggi (merek Cakra).
  7. Kalian memerlukan 75 gr of tepung protein sedang (merek segitiga biru).
  8. Perlu 150 gr of tape singkong.
  9. Kamu memerlukan 100 ml of air dingin (1 gelas ukuran yang kecil).
  10. Siapin 6 sdm of gula pasir.
  11. Kalian perlu 3 sdm of margarin.
  12. Kalian perlu 1/2 sdt of garam.

Cara pembuatan 51. Donat Tape #bakingdiary Langkah demi langkah

  1. Campurkan seluruh bahan biang, diamkan hingga mengembang menandakan ragi aktif. Haluskan tape dengan garpu, Persiapkan bahan sembari menunggu ragi..
  2. Setelah ragi aktif, campurkan tepung, gula dan tape, mix hingga rata, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga agak kalis..
  3. Tambahkan mentega dan garam, aduk hingga kalis. Biasanya kalau bikin donat saya mix tidak sampai terlalu elastis, nanti mirip roti..
  4. Bulat bulatkan adonan. Saya gunakan ukuran 36gr, hasilnya 25 buah donat. Tutup adonan dengan plastik atau kain, diamkan hingga adonan sedikit mengembang dan agak lebih ringan..
  5. Bolongi adonan yang sudah mengembang, usahakan untuk berurutan dari adonan yang pertama dibulatkan, agar tidak terlalu mengembang, goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga berwarna kecoklatan, tiriskan. Saya pribadi suka menggoreng donat dengan lidi ya..
  6. Tanpa topingpun sudah manis dan enak ya..

.

51. Donat Tape #bakingdiary udah selesai

Mari sama-sama bisa buatin 51. Donat Tape #bakingdiary yummy.

Makasih ibuk sudah liatin 51. Donat Tape #bakingdiary.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>