Resep: Dendeng batokok//dendeng balado

Hallo yang dirumah, kita kan bikinin Dendeng batokok//dendeng balado

Ayo coba Dendeng batokok//dendeng balado kesukaan kamu. Bikinin Dendeng batokok//dendeng balado gampang banget loh.

Ini dia Dendeng batokok//dendeng balado

Dendeng batokok//dendeng balado.

Sekiranya anda sedang mencari inspirasi menu ayam untuk makan bareng keluarga, Dendeng batokok//dendeng balado dapat jadi pilihan. Dendeng batokok//dendeng balado begitu mudah dibuat jika ibu mengikuti langkah-langkahnya.

Dendeng Balado merupakan masakan olahan daging khas dari ranah minang. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.

Dendeng batokok//dendeng balado Lihat juga resep Dendeng batokok, dendeng balado enak lainnya. Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang. The balado sambal consists of chili peppers, shallots, garlic, sugar, vinegar, and water, all mashed into a rough paste.
Akan tetapi saudara jangan kuatir Dendeng batokok//dendeng balado bikinan ala rumahan pun sekarang hasilnya sekelas dengan Dendeng batokok//dendeng balado.
Saudara bisa membuat Dendeng batokok//dendeng balado menggunakan 18 bahan dan 7 steps. ingin tau nih gimana Dendeng batokok//dendeng balado, Stay terus yah.

Bahan Dendeng batokok//dendeng balado yaitu:

  1. Kalian memerlukan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Anda memerlukan of Bahan rebusan.
  3. Anda siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Kalian perlu 1/2 sdt of ketumbar.
  5. Kamu perlu 1 ruas of jahe.
  6. Kamu memerlukan 1 ruas of lengkuas.
  7. Siapin nih 2 lembar of daun salam.
  8. Anda siapin 1 sdt of garam.
  9. Anda perlu of Bahan sambal.
  10. Anda siapkan 5 of cabe kriting.
  11. Kalian perlu 2 siung of bawang putih.
  12. Siapin nih 2 siung of bawang merah.
  13. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  14. Anda memerlukan 1 butir of tomat.
  15. Siapin 6 of cabe rawit merah.
  16. Kamu memerlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
  17. Perlu of Penyedap rasa.
  18. Perlu of Minyak.

When served, dendeng balado is often accompanied by white rice on the side. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef.

Begini cara bikin Dendeng batokok//dendeng balado step by step

  1. Haluskan bumbu ungkep kecuali, daun salam, jahe dan lengkuas.
  2. Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan daging.
  3. Setelah air suruh/ menyerap ke daging, potong daging lebar dan tipis lalu memarkan dengan ulekan.
  4. Goreng/panggang daging jangan terlalu kering.
  5. Ulek/blender kasar bahan sambal.
  6. Tumis sambal sampai sampai layu, campurkan dengan daging yg sudah di goreng/panggang tambahkan tomat yg sudah di potong dadu.
  7. Angkat dendeng dan sajikan.

Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. But this was not just an *ordinary* Padang restaurant. Their specialty is dendeng batokok, crispy beef dendeng with green chili sauce that are so. CARA SIMPLE MASAK DENDENG BATOKOK ALA UNI CHECHE Подробнее. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado, bedanya adalah bumbu baladonya bukan memakai cabai merah, namun memakai cabai hijau yang diiris kasar dan daging sapi setelah diiris tipis melebar lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya dagingnya menjadi lembut. .

Dendeng batokok//dendeng balado sudah siap nih

Ayo bersama-sama bisa buatin Dendeng batokok//dendeng balado enak.

Makasih yah anda sudah liatin Dendeng batokok//dendeng balado.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>