resep: putu mayang kinca durian enak

Cara bikin - resep: putu mayang kinca durian enak


resep: putu mayang kinca durian enak. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: putu mayang kinca durian enak sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: putu mayang kinca durian enak sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: putu mayang kinca durian enak


resep: putu mayang kinca durian enak





Putu Mayang Kinca Durian.
Resep di Channel ini adalah resep-resep yg diambil dari koleksi dapur keluarga kami yg merupakan terbitan dari penerbit yg ternama, jadi jangan ragu untuk. Dengan tambahan es krim, putu mayang ini tampil lebih menggiurkan. Kalau mau resep kue tradisional lezat lainnya, kunjungi.




Putu Mayang Kinca Durian


Selain itu, cita rasa yang dihasilkan pun akan lebih enak, manis dan teksturnya begitu lembut.

In Indonesia, putu mayam is called Putu mayang and is served with palm sugar mixed with coconut milk.

Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung beras atau campur dengan tepung kanji yang berbentuk seperti mi atau mie yang kenyal namun teksturnya lembut dan empuk, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca sejenis kuah gula merah yang rasanya manis.

Sekarang Kamu bisa memasak Putu Mayang Kinca Durian dengan 12 bahan dan 5 langkah. Anda bisa mengikuti cara memasak seperti berikut:



Bahan-bahan membuat Putu Mayang Kinca Durian





  1. tepung beras 200 gr.


  2. santan 500 ml.


  3. garam 1/2 sdt.


  4. gula pasir 1 sdm.


  5. tepung tapioka 5 sdm.


  6. Bahan kinca : .


  7. gula merah diiris kecil 2.


  8. santan 400 ml.


  9. garam Sejumput.


  10. daging durian 4 sdm.


  11. Gula pasir (secukupnya) .


  12. tp maizena 1 sdt.





Bubur durian khas Cirebon bernama Kinca Durian Sleboor menawarkan kemitraan usaha.

Kinca Durian Sleboor menyediakan beberapa varian rasa, seperti original, ketan, roti, putu mayang, dan serabi. "Yang paling diminati itu kinca durian original dan kinca putu mayang," kata Rendy.

Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik.

Kamu juga bisa membuatnya di rumah lho, yuk langsung coba bikin resep di bawah ini!




Cara membuat Putu Mayang Kinca Durian






  1. Pertama, campur bahan tep. Beras, gula, garam dan santan aduk rata, lalu masak dengan api sedang. Aduk terus hingga tekstur menjadi padat seperti bubur. Dinginkan..





  2. Setelah adonan dingin, masukkan tepung tapioka sambil diuleni hingga adonan rata dan kalis..





  3. Cetak seperti mie kecil, kalau punya cetakan bs pakai. Kalau saya, pakai plastik anti panas (bs pakai pipping bag, tp punya sy habis jd seadanya 😄) digunting bagian sudutnya, kecil aja. Lalu mulai deh buat seperti kerupuk mie kecil. Alasi dengan daun pisang. Dan kukus selama kurleb 10-15 menit..





  4. Buat kincanya, campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga mengental. Koreksi rasa, bila kurang manis bs tambahkan gula..





  5. Sudah jadi, siap disantap..








Angkat dan sajikan dengan saus kinca.

Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair.

Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi.

Kuah Kinca: Campur santan, gula merah, gula pasir, garam, daun Tapi yang suka aroma durian, bisa tambahkan sedikit esens atau pasta durian.

Cara membuat: masak semua bahan saus kinca dengan api kecil hingga mengental, angkat dan sisihkan.






Terima kasih telah membaca resep: putu mayang kinca durian enak

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>