Cara bikin - resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih
resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih
resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih Klepon Buah Naga AWET KENYALNYA NO TEPUNG KETAN & NO KAPUR SIRIH. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah. Klepon bisa dibuat dengan berbagai warna, tapi versi klasiknya adalah warna hijau dari sari daun suji/pandan. Simak tips mengolah tepung beras ketan ini supaya hasil kue anda lebih nikmat dan kenyalnya pas.
Kadangkala, disajikan pula dalam bentuk yang lebih besar. Walaupun menjadi makanan dan buah tangan khas. Cara Membuat Adonan Klepon Tepung Ketan Putih Isi Gula Merah. Kalian bisa belajar memasak Klepon Buah Naga AWET KENYALNYA NO TEPUNG KETAN & NO KAPUR SIRIH menggunakan 6 bahan dan 11 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Klepon Buah Naga AWET KENYALNYA NO TEPUNG KETAN & NO KAPUR SIRIH - kamu butuh 200 Grm Tapioka / Rose Brand.
- berikut 100 Grm Tepung Beras / Rose Brand.
- berikut 100 Grm Buah Naga Tnp Kulit, Haluskan Dg Garbu.
- kamu butuh 100 Ml Air.
- berikut Secukupnya Gula Merah, Sisir.
- kamu butuh Secukupnya Parutan Kelapa Muda, Kukus Dg Sedikit Garam Halus.
Langkah pertama, anda harus menyiapkan terlebih dahulu wadah yang akan Lalu masukan tepung ketan putih bersama dengan santan, garam dan pewarna makanan. Tuangkan air dengan takaran seperti yang sudah ditentukan. Cara mudah membuat Resep Klepon Ketan. Saat ini banyak sekali jajanan ala barat yang masuk ke Bahan bahan Resep Klepon Ketan Gula Merah.
berikut petunjuk cara membuat Klepon Buah Naga AWET KENYALNYA NO TEPUNG KETAN & NO KAPUR SIRIH Ini Bahannya.... Campur Tapioka, Tepung Beras n Buah Naga Juga Air, Aduk Merata,,,. Ambil Sebagian Adonan, Beri Isian,,,. Lalu Rebus Di Air Yang Sudah Mendidih, Beri 1 Sdm Minyak Goreng Di Air Rebusannya,,, Rebus Hingga Klepon Matang,,,. Setelah Matang, Beri Parutan Kelapa.... Awet Kenyalnya Meski Tanpa Air Kapur Sirih👌👍👌. Enak 😋👌😋. Buat Yang Suka Klepon, Tapi Punya Sakit Asam Lambung, Jadi Menghindari Tepung Ketan,,, Klepon Tanpa Tepung Ketan Jadi Alternatifnya👌👌👌. Jajanan Jadul Yang Tak Lengkang♥♥♥. Camilan Jadul😍😍😍. KLEPON BUAH NAGA TANPA TEPUNG KETAN TANPA KAPUR SIRIH💛💛💛.
Cara Membuat Resep Klepon Ketan Enak. Klepon adalah jajan pasar yang termasuk kue basah terbuat dari bahan tepung ketan baik ketan hitam maupun. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat kue klepon tepung ketan lembut dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah mari. Klepon atau kelepon merupakan sejenis makanan tradisional khas Indonesia dan merupakan salah satu jajanan Klepon ini dibuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan daun suji atau daun pandan sehingga berwarna hijau, kemudian dibentuk bulat. Sesuai namanya, tepung ketan putih terbuat dari beras ketan putih yang digiling.
|
Terima kasih telah membaca resep: klepon buah naga awet kenyalnya no tepung ketan amp; no kapur sirih gurih
Tidak ada komentar: