cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih

Cara bikin - cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih


cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih


cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih




Kue lebaran (widaran/kue sisir).
Saat lebaran, banyak sekali jenis kue yang ditemui, mulai dari kue kering hingga kue basah. Saat bertamu kamu akan melihat beragam kue yang disiapkan pemilik rumah. Membuat kue sendiri sebenarnya tidak begitu sulit, jika kamu sudah menentukan kue jenis apa yang akan kamu buat.




Kue lebaran (widaran/kue sisir)


Kue ini dikenal juga dengan nama kue gabus karena teksturnya yang empuk seperti gabus.

Kue widaran terkenal dengan rasanya yang gurih dan asin.

Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya.

Kita bisa belajar mengolah Kue lebaran (widaran/kue sisir) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat.



Berikut bahan Kue lebaran (widaran/kue sisir)





  1. kamu butuh Bahan A :.


  2. kamu butuh 250 gr tepung tapioka.


  3. kamu butuh 100 ml Santan panas.


  4. menyiapkan sejumput garam.


  5. menyiapkan Bahan B :.


  6. kamu butuh 250 gr tepung tapioka.


  7. kamu butuh 4 butir telur.


  8. berikut Pewarna.


  9. berikut sesuai selera Gula pasir.





Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Stik REnyah -Cara membuat kue cokelat stik yang termasuk kue kering banyak digunakan sebagai kue lebaran atau sebagai cemilan keluarga.

Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus.

Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini rasanya gurih asin.

Di bawah tersedia berbagai macam kue tradisional yang bisa kita buat buat suguhan di hari raya nanti.




berikut langkah cara membuat Kue lebaran (widaran/kue sisir)






  1. Campurkan semua bahan A aduk rata.





  2. Campurkan semua bahan B aduk rata.





  3. Campur kedua bahan A dan B uleni sampe kalis.





  4. Cetak menggunakan sisir kemudian digoreng.





  5. Lalu bestak dengan gula.








Lengkap disertai bahan adonan apa saja yang dibutuhkan beserta rahasia cara membuat kue kering tradisonal.

Agar adonan kue kering Lebaran ini tampak kalis dan unik, beri tepung sedikit demi sedikit sampai pas.

Di sinilah letak resep kue khas Lebaran ini.

Setelah adonan terasa kering, cuil sedikit dan bentuk mereka pakai punggung garpu.

Kue Kering Lebaran - Lebaran merupakan hari yang sangat di tunggu-tunggu oleh seluruh umat islam di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia.



Terima kasih telah membaca cara mudah membuat kue lebaran widaran kue sisir gurih

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>