resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat

Cara bikin - resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat


resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat


resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat




80. Kue jongkong khas bangka.
Kue khas Bangka ini enakķkkk banget. Rasanya mirip bubur sumsum, ditambah dg lapisan hijau yang lumer. Setelah disusun dalam gelas, ada yg langsung dinikmati dan ada yg KUE JONGKONG.




80. Kue jongkong khas bangka


Aktiivitas ini berlansung di rumah Ce Sung (Lianana Adli) di rumahnya.

Bangka Belitung memiliki ✅ kue khas yang enak dan terkenal yaitu kue jongkong.

Keberadaannya sendiri sangat di sukai oleh berbagai kalangan masyarakat.

kamu bisa belajar memasak 80. Kue jongkong khas bangka menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian mengolah.



Berikut bahan 80. Kue jongkong khas bangka





  1. kamu butuh Bahan hijau:.


  2. berikut 400 gr santan.


  3. kamu butuh 400 gr air perasan pandan.


  4. kamu butuh 65 gr tepung beras.


  5. berikut 13 gr tepung tapioka.


  6. kamu butuh 2,5 sdm gula putih.


  7. menyiapkan 1 sdt garam.


  8. menyiapkan Daun pandan.


  9. menyiapkan Bahan putih:.


  10. berikut 800 gr santan.


  11. menyiapkan 75 gr tepung beras.


  12. kamu butuh 25 gr tepung tapioka.


  13. kamu butuh 2 sdm gula putih.


  14. menyiapkan 1 sdt garam.


  15. menyiapkan Bahan gula:.


  16. berikut 250 gr gula merah.


  17. menyiapkan 60-85 gr air.





Kue rintak adalah kue khas Bangka Belitung yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu.

Karena bahan pembuatannya didominasi oleh sagu, kue rintak juga dikenal sebagai kue sagu.

Biasanya kue rintak atau kue sagu hadir saat Ramadhan dan hari raya Idul Fitri.

Kue khas Bangka ini enakķkkk banget.




berikut langkah cara mengolah 80. Kue jongkong khas bangka






  1. Masak bahan gula sampai semua larut dan agak mengental. Angkat kemudian sisishkan.





  2. Campur semua bahan hijau, kemudian saring. Masak bahan hijau sampai meletup letup dan adonan licin kemudian angkat..





  3. Campur s4mua bahan putih, kemudian saring. Masak adonan putih sampai meletup2, terlihat adonan licin kemudian angkat..





  4. Siapkan tempat. tuang air gula, kemudian adonan hijau terakhir adonan putih.lebih enak kalau disajikan dingin.





  5. Siap disajikan.





  6. Selamat mencoba😍😍.








Kue Jongkong merupakan salah satu kue traditional khas Bangka Belitung.

Tekstur dari kue ini cukup lembut dan beraroma pandan.

Kue ini menjadi favorite masyarakat Bangka pada saat bulan Ramadhan tiba.

Kue Jongkong bisa Anda jadikan Camilan, ketika Anda sedang bersantai.

Contohnya, kue jongkong kelapa muda, kue jongkong kopyor, kue jongkong lapis, kue jongkong hitam.



Terima kasih telah membaca resep: 80. kue jongkong khas bangka lezat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>