Cara bikin - cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih
cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih
cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih Kue Aloha Khas Banjar(Bingka Telur).
kamu bisa belajar mengolah Kue Aloha Khas Banjar(Bingka Telur) menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Kue Aloha Khas Banjar(Bingka Telur) - menyiapkan 1 biji kelapa parut (jadikan santan kental).
- kamu butuh 3 biji telur.
- kamu butuh 1 gelas belimbing gula pasir.
- kamu butuh 3 sdm tepung terigu.
- berikut Secukupnya garam.
- berikut Secukupnya pewarna makanan.
berikut petunjuk cara membuat Kue Aloha Khas Banjar(Bingka Telur) Kocok telur dan gula pasir dengan speed rendah selama kurang lebih 3 menit hingga agak kental (jangan sampai mengembang). Tambahkan tepung terigu dan garam,aduk rata. Tambahkan santan kental,aduk rata. Beri pewarna makanan,aduk rata. Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik/kertas roti,olesi dengan mentega. Panaskan kukusan.Kukus adonan yang sudah diloyang selama kurang lebih 15-25 menit hingga matang dengan api sedang,tergantung banyaknya adonan yang ada diloyang(Jika matang adonan bisa dilepaskan dari plastik,memadat dan agak kenyal). Sajikan.
|
Terima kasih telah membaca cara mudah mengolah kue aloha khas banjar bingka telur gurih
Tidak ada komentar: