Cara bikin - cara mudah membuat kue barongko lembut sedap
cara mudah membuat kue barongko lembut sedap. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara mudah membuat kue barongko lembut sedap sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara mudah membuat kue barongko lembut sedap sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara mudah membuat kue barongko lembut sedap
cara mudah membuat kue barongko lembut sedap Kue Barongko Lembut.
Kalian bisa belajar mengolah Kue Barongko Lembut menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Kue Barongko Lembut - menyiapkan 1 sisir pisang kepok masak (sy pakai pisang raja), buang bagian tengahnya.
- menyiapkan 5 butir telur.
- kamu butuh 100 gr gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- berikut 1/2 sdt vanili bubuk.
- kamu butuh 300 ml santan kental.
- berikut 10 sdm susu kental manis putih.
- menyiapkan 2 lembar daun pandan.
- menyiapkan Secukupnya Vanili.
- kamu butuh Secukupnya Daun pisang (untuk membungkus).
berikut petunjuk cara membuat Kue Barongko Lembut Haluskan semua bahan dg blender.. Ambil selembar daun pisang lalu bentuk seperti saat kita membuat botok, masukan potongan daun pandan kemudian ambil adonan kira-kira satu cangkir masukan kedalam daun lalu rapatkan dengan lidi.. Kukus kue barongko kurang lbh 1/2 jam. Angkat & simpan dikulkas bila sdh agak dingin. Sajikan dingin lbh nikmat..
|
Terima kasih telah membaca cara mudah membuat kue barongko lembut sedap
Tidak ada komentar: