cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa

Cara bikin - cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa


cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa


cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa





176. Surabi Rengasdengklok Kinca Durian.




176. Surabi Rengasdengklok Kinca Durian


Sekarang Anda bisa memasak 176. Surabi Rengasdengklok Kinca Durian dengan 16 bahan dan 6 langkah. Kamu bisa mengikuti cara memasak seperti berikut:



Bahan-bahan membuat 176. Surabi Rengasdengklok Kinca Durian





  1. ✅ Bahan Surabi .


  2. Tepung Terigu Protein Sedang (me: segitiga biru) 500 gr.


  3. Tepung Beras 100 gr.


  4. Ragi Instan 1 sdm.


  5. Telur 1 butir.


  6. Garam 1/2 sdt.


  7. Santan Instan (@ 65 gr) 2 sachet.


  8. Air 700 ml.


  9. Air Endapan Daun Pandan (me: dari 10 lbr daun pandan) 150 ml.


  10. Warna Hijau Sesuai selera (me: tidak pakai) .


  11. ✅ Bahan Kinca Durian .


  12. Daging Buah Durian 100 gr.


  13. Gula Merah 150 gr.


  14. Santan Instan (65 gr) 1 sachet.


  15. Air 500 ml.


  16. Tepung Maizena (larutkan dengan 2 sdm air) 1 sdm.






Cara memasak 176. Surabi Rengasdengklok Kinca Durian






  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan..





  2. Iris² daun pandang, kemudian blender dengan sedikit air, lalu saring dan biarkan mengendap..





  3. Untuk kinca: iris² gula merah, campur semua bahan kinca lalu masak sambil diaduk² terus hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan tepung maizena yang sudah di cairkan, sambil terus diaduk. Kinca akan mendidih dan kental, matikan api..





  4. Surabi: campur semua bahan surabi, aduk hingga tercampur rata. Lalu biarkan adonan sekitar 1 jam. Setelah 1 jam banyak gelembung² udara di permukaan adonan, pertanda ragi bekerja dengan sempurna..





  5. Panaskan cetakan dengan menggunakan api kecil. Tuang adonan ke dalam cetakan sebanyak 2 sendok sayur. Cetakan jangan ditutup agar mendapatkan tekstur bersarang / terdapat lobang² pada permukaan surabi. Masak hingga surabi matang. Lakukan tetus hingga adonan habis..





  6. Setelah surabi matang, angkat. Hidangkan dengan siraman kinca durian. Surabi siap dinikmati bersama secangkir kopi ataupun teh..











Terima kasih telah membaca cara memasak 176. surabi rengasdengklok kinca durian istimewa

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>