Resep: Rendang Jengkol

Hallo, kita kan buat Rendang Jengkol

Mari coba Rendang Jengkol kesukaan keluarga. Buatin Rendang Jengkol mudah loh!.

Ulasan Rendang Jengkol

Rendang Jengkol.

Jikalau saudari sedang mencari inspirasi menu ayam untuk makan bareng keluarga, Rendang Jengkol dapat jadi pilihan. Rendang Jengkol begitu mudah dibuat jika kamu ikutin proses pembuatannya.

Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀.

Rendang Jengkol Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku "Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai". Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala mamake Resep Rendang Jengkol - Rendang jengkol ala saya (hehehe) Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.
Akan tetapi kalian janganlah kuatir Rendang Jengkol ciptaan rumahan pun sekarang kualitasnya sekelas dengan Rendang Jengkol.
Anda bisa membuat Rendang Jengkol menggunakan 18 bahan dan 5 steps. pingin tau nih bagaimana Rendang Jengkol, Simak terus yah.

Ternyata bahan Rendang Jengkol ialah:

  1. Anda perlu 250 gr of Jengkol.
  2. Anda siapin 65 ml of Santan Instan.
  3. Siapin 200 ml of Air.
  4. Kalian siapin 2 lembar of Daun Salam.
  5. Siapkan 2 lembar of Daun Jeruk.
  6. Anda siapin 1 batang of Serai, geprek.
  7. Kamu memerlukan 1 ruas of Lengkuas, geprek.
  8. Kamu perlu of Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Anda memerlukan 5 siung of Bawang Merah.
  10. Siapin 3 siung of Bawang Putih.
  11. Kamu perlu 3 buah of Cabai Merah Besar.
  12. Siapkan 5 buah of Cabai Merah Keriting.
  13. Kamu memerlukan 3 cm of Jahe.
  14. Siapin 2 butir of Kemiri, sangrai.
  15. Kalian perlu 1 sdt of Ketumbar.
  16. Anda siapkan 1/2 sdt of Lada bubuk.
  17. Kalian perlu 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
  18. Kalian siapin Secukupnya of Garam dan Kaldu Bubuk.

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Download Resep Rendang Jengkol app directly without a Google account, no registration, no login required.

Gini nih cara bikin Rendang Jengkol step by step

  1. Rendam jengkol (saya semalaman, beson paginya baru direbus). Kemudian rebus jengkol dengan 1 sdm kopi bubuk & 1 sdm garam sampai matang -+ 1,5 jam.
  2. Setelah jengkol matang, cuci bersih & pipihkan. Siapkan bumbu.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  4. Kemudian masukkan santan & air baru kemudian jengkol aduk rata biarkan bumbu meresap.
  5. Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata jika sudah menyusut airnya cicipi, angkat & sajikan.

Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau Rendang Jengkol Mulai dari Rendang Ayam, Daging Sapi, Jengkol, Telur, Kentang Khas Padang. Rendang memang sangat mudah ditemukan di rumah masakan padang di berbagai penjuru daerah di Indonesia. Resep Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau - Berbicara tentang jengkol , apakah. .

Rendang Jengkol sudah selesai

Mari bersama-sama buat Rendang Jengkol yummy.

Makasih nih bapak udah membaca Rendang Jengkol.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>