Resep: 2. Rendang Nangka

Hello, kita kan buat 2. Rendang Nangka

Yuk coba 2. Rendang Nangka kesukaan keluarga. Memasak 2. Rendang Nangka sederhana loh!.

Ulasan 2. Rendang Nangka

2. Rendang Nangka.

Jika saudari sedang mencari pandangan baru menu ayam untuk makan bareng keluarga, 2. Rendang Nangka bisa jadi alternatif. 2. Rendang Nangka begitu mudah dibuat jika kamu ikutin cara bikinnya.

2. Rendang Nangka
Tetapi anda tidak perlu kuatir 2. Rendang Nangka ciptaan ala rumahan juga sekarang hasilnya sekelas dengan 2. Rendang Nangka.
Saudari dapat membuat 2. Rendang Nangka menggunakan 21 bahan dan 5 steps. Pengen tau nih bagaimana 2. Rendang Nangka, Simak terus yah.

Ternyata bahan 2. Rendang Nangka ialah:

  1. Perlu 1/2 kg of Daging Sapi Has Dalam (kurang lebih 15 potong).
  2. Siapin nih 1 bh of Nangka Muda untuk Gulai (Ukuran sedang, potong kotak sedang).
  3. Siapin 3 bh of Santan Kepala Tua (Peras beserta air kelapa nya).
  4. Kalian siapin 2 btg of Serai.
  5. Kalian siapin 2 lbr of Daun Kunyit.
  6. Kamu memerlukan 5 lbr of Daun Jeruk.
  7. Perlu 3 lbr of Daun Salam.
  8. Anda siapin of BUMBU HALUS:.
  9. Kamu memerlukan 1/4 kg of Cabe Merah Keriting.
  10. Anda memerlukan 1/4 kg of Bawang Merah.
  11. Kamu memerlukan 4 bulat of Bawang Putih.
  12. Kamu memerlukan 5 ruas of Jahe.
  13. Kamu perlu 5 ruas of Kunyit.
  14. Anda memerlukan 7 ruas of Lengkuas.
  15. Anda perlu 1 bh of Pala.
  16. Perlu 4 bh of Cengkeh.
  17. Siapin nih 1 ruas of Kayu Manis (Atau 1/2 sdt Kayu Manis Bubuk).
  18. Kalian perlu 1 sdt of Biji Lada (Atau bs diganti dengan 1/2 sdm Lada Bubuk).
  19. Anda siapkan 1 sdt of Ketumbar (Atau bs diganti dengan 1/2 sdm Ketumbar Bubuk).
  20. Siapkan 4 bh of Cabe Rawit Merah (Optional -- Buat yg suka pedas).
  21. Kamu memerlukan 1 sdm of Garam.

Proses pembuatan 2. Rendang Nangka Langkah demi langkah

  1. Masukkan santan, serai, daun jeruk, daun salam, daun kunyit beserta bumbu halus, aduk rata. Masak dengan api besar, sesekali diaduk supaya tidak ada endapan bumbu di dasar kuali..
  2. Masukkan daging ke dalam santan apabila sudah santan sudah kental dan berkurang airnya. Aduk rata, masih masak dengan api besar dan jangan lupa diaduk sesekali..
  3. Ketika daging sudah 1/2 matang (terlihat dr ukuran dan warna dagingnya), tambahkan potongan nangka ke dalamnya. Aduk rata..
  4. Masak dengan api sedang. Aduk sesekali supaya tidak ada endapan gosong dibawahnya smp cairan santan berubah menjadi coklat keemasan..
  5. Setelah kurang lebih 4 atau 5 jam, rendang nangk pun siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba, Bunda..

.

2. Rendang Nangka udah finish juga

Mari kita buatin 2. Rendang Nangka enak.

Makasih yah lho sudah kunjungin 2. Rendang Nangka.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>