Resep: 💓Rendang Xander

hai, kita kan buatin 💓Rendang Xander

Ayo coba 💓Rendang Xander kesukaan saudara. Masak 💓Rendang Xander mudah banget loh.

Penjelasan 💓Rendang Xander

💓Rendang Xander.

Kalau saudari sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, 💓Rendang Xander dapat jadi opsi. 💓Rendang Xander begitu mudah dibuat jika bapak ikutin proses pembuatannya.

💓Rendang Xander
Akan tetapi anda tidak usah kuatir 💓Rendang Xander kreasi ala rumahan juga sekarang hasilnya setara dengan 💓Rendang Xander.
Kamu bisa buatin 💓Rendang Xander menggunakan 20 bahan dan 5 steps. ingin tau gimana 💓Rendang Xander, pantengin terus yah.

Bahan-bahan 💓Rendang Xander dibawah ini:

  1. Kalian perlu 1 kg of daging sapi bagian paha/sengkel juga boleh.
  2. Perlu 2500 ml of santan dari 3 buah kelapa sedang.
  3. Kalian perlu 1 lembar of daun kunyit disobek-sobek.
  4. Anda siapkan 3 batang of sereh dimemarkan.
  5. Kalian perlu 5 lembar of daun salam disobek-sobek.
  6. Siapin nih Secukupnya of garam dan gula.
  7. Siapin of Bumbu halus :.
  8. Kalian siapin 250 gr of cabe merah keriting+cabe rawit merah.
  9. Siapin 250 gr of bawang merah kupas.
  10. Kamu perlu 8 siung of bawang putih.
  11. Siapkan Seruas of kunyit.
  12. Perlu Seruas of jahe.
  13. Kalian perlu Seruas of lengkuas.
  14. Siapkan 1 biji of pala.
  15. Siapkan 3 butir of kemiri.
  16. Kamu perlu 1 sdt of jinten.
  17. Anda siapin 1 sdt of adas.
  18. Kalian memerlukan 5 tangkai of cengkeh.
  19. Siapkan 4 sdm of ketumbar.
  20. Siapin nih 1 sdt of merica.

Proses pembuatan 💓Rendang Xander step by step

  1. Rebus santan dan bumbu halus, daun salam, daun kunyit dan sereh hingga mendidih sekitar 15 menit, untuk menghilangkan bau langu bumbu. Sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah..
  2. Kecilkan api. Masukkan daging, tambahkan garam dan gula (saya menambahkannya setelah santan menyusut setengah). Masak hingga mengering. Jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong bawahnya..
  3. Simpel ya, cuma lama buatnya 😁 saya menghabiskan sekitar 4,5 jam dari sejak memasak santan. Tapi hasilnya memang enak 👍.
  4. Kalau mau cara cepat, setelah santan menyusut setengahnya, tutup panci dan biarkan santan mendidih selama 5 menit, lalu matikan api tanpa membuka tutup panci, biarkan 30 menit. Setelah 30 menit, hidupkan api lagi, biarkan mendidih selama 7 menit (boleh lah kalau mau aduk 1 kali, kemudian segera tutup). Setelah 7 menit mendidih, aduk santan. Masak seperti biasa. Tujuannya ini mempercepat proses pengempukan daging. Jadi daging cepat lunak tapi meresap bumbunya..
  5. Boleh ditambahkan kelapa gongseng yang sudah ditumbuk hingga menghitam dan mengeluarkan minyak. Saya juga menambahkan sedikit andaliman ke dalam bumbunya.

.

💓Rendang Xander udah siap juga

Mari kita inovasi 💓Rendang Xander lazzist.

Terima kasih bapak sudah liatin 💓Rendang Xander.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>