Resep: 💓Rendang Xander
hai, kita kan buatin 💓Rendang Xander
Ayo coba 💓Rendang Xander kesukaan saudara. Masak 💓Rendang Xander mudah banget loh.
Penjelasan 💓Rendang Xander
💓Rendang Xander.
Kalau saudari sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, 💓Rendang Xander dapat jadi opsi. 💓Rendang Xander begitu mudah dibuat jika bapak ikutin proses pembuatannya.
Akan tetapi anda tidak usah kuatir 💓Rendang Xander kreasi ala rumahan juga sekarang hasilnya setara dengan 💓Rendang Xander. Kamu bisa buatin 💓Rendang Xander menggunakan 20 bahan dan 5 steps. ingin tau gimana 💓Rendang Xander, pantengin terus yah.
Bahan-bahan 💓Rendang Xander dibawah ini:
- Kalian perlu 1 kg of daging sapi bagian paha/sengkel juga boleh.
- Perlu 2500 ml of santan dari 3 buah kelapa sedang.
- Kalian perlu 1 lembar of daun kunyit disobek-sobek.
- Anda siapkan 3 batang of sereh dimemarkan.
- Kalian perlu 5 lembar of daun salam disobek-sobek.
- Siapin nih Secukupnya of garam dan gula.
- Siapin of Bumbu halus :.
- Kalian siapin 250 gr of cabe merah keriting+cabe rawit merah.
- Siapin 250 gr of bawang merah kupas.
- Kamu perlu 8 siung of bawang putih.
- Siapkan Seruas of kunyit.
- Perlu Seruas of jahe.
- Kalian perlu Seruas of lengkuas.
- Siapkan 1 biji of pala.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Kamu perlu 1 sdt of jinten.
- Anda siapin 1 sdt of adas.
- Kalian memerlukan 5 tangkai of cengkeh.
- Siapkan 4 sdm of ketumbar.
- Siapin nih 1 sdt of merica.
Proses pembuatan 💓Rendang Xander step by step
- Rebus santan dan bumbu halus, daun salam, daun kunyit dan sereh hingga mendidih sekitar 15 menit, untuk menghilangkan bau langu bumbu. Sambil ditimba-timba agar santan tidak pecah..
- Kecilkan api. Masukkan daging, tambahkan garam dan gula (saya menambahkannya setelah santan menyusut setengah). Masak hingga mengering. Jangan lupa sesekali diaduk agar tidak gosong bawahnya..
- Simpel ya, cuma lama buatnya 😁 saya menghabiskan sekitar 4,5 jam dari sejak memasak santan. Tapi hasilnya memang enak 👍.
- Kalau mau cara cepat, setelah santan menyusut setengahnya, tutup panci dan biarkan santan mendidih selama 5 menit, lalu matikan api tanpa membuka tutup panci, biarkan 30 menit. Setelah 30 menit, hidupkan api lagi, biarkan mendidih selama 7 menit (boleh lah kalau mau aduk 1 kali, kemudian segera tutup). Setelah 7 menit mendidih, aduk santan. Masak seperti biasa. Tujuannya ini mempercepat proses pengempukan daging. Jadi daging cepat lunak tapi meresap bumbunya..
- Boleh ditambahkan kelapa gongseng yang sudah ditumbuk hingga menghitam dan mengeluarkan minyak. Saya juga menambahkan sedikit andaliman ke dalam bumbunya.
.
💓Rendang Xander udah siap juga
Mari kita inovasi 💓Rendang Xander lazzist.
Terima kasih bapak sudah liatin 💓Rendang Xander.
Tidak ada komentar: