Simak Buatin #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja)
Hari ini, kita kan bikinin #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja)
Ayo coba #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) kesukaan saudari. Masak #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) simpel banget loh.
Tentang #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja)
#212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja).
Jikalau kamu sedang mencari ide menu ayam buat makan bersama keluarga, #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) dapat jadi opsi. #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) begitu mudah dibuat jika ibu mengikuti cara pembuatannya.
Tenang aja kamu tidak usah kuatir #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) kreasi rumahan juga sekarang ini kualitasnya selevel dengan #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja). Saudara dapat buatin #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) menggunakan 14 bahan dan 10 steps. pingin tau nih bagaimana #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja), Simak terus yah.
Bahan #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) ialah:
- Kalian perlu of Bahan A.
- Kalian memerlukan 250 gr of tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
- Kamu memerlukan 2 btr of kuning telur (me: 1 btr kuning telur).
- Siapin nih 130 ml of susu suhu ruang (me: air suhu ruang).
- Kamu memerlukan 30 gr of gula pasir.
- Kalian siapin of Bahan B.
- Anda siapkan 1.5 sdt of ragi instan (fermipan).
- Anda memerlukan 1 sdm of air hangat.
- Anda siapin 30 gr of margarin.
- Kalian perlu Sejumput of garam.
- Siapin of Topping.
- Anda memerlukan of Glaze.
- Anda siapin of Meses.
- Anda siapkan of Sprinkle.
Proses pembuatan #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) Langkah demi langkah
- Siapkan bahan A. Masukkan tepung ke dalam wadah. Larutkan 30 gram gula pasir dengan 130 ml air suhu ruang. Tuang ke dalam wadah. Tambahkan 1 butir kuning telur..
- Aduk sampai rata dengan centong. Tutup dengan kain bersih. Diamkan selama 6-8 jam..
- Setelah 8 jam sudah agak kalis. Selanjutnya, campurkan air hangat dan ragi instan. Aduk sampai berbentuk pasta. Tuang kedalam adonan. Kemudian uleni sebentar..
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni selama 5 menit. Bulatkan adonan. Pindahkan ke dalam wadah yang bersih. Tutup dengan kain bersih. Proofing selama 30 menit atau sampai mengembang 2x lipat..
- Kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 20 gr..
- Rounding adonan. Letakkan dalam kertas minyak/kertas roti/wadah yang sudah di taburi tepung..
- Pipihkan adonan. Kemudian lubangi bagian tengah. (Saya tidak melubangi adonan) Proofing lagi selama 30 menit..
- Goreng dengan api kecil. Balik 1 kali saja. Angkat dan tiriskan. Biarkan sampai tidak panas..
- Siapkan alat dan bahan untuk menghias donat dengan glaze. Sebelumnya cek kondisi glaze dan tangani glaze yang menggumpal. Lihat resep ke #120 (lihat resep).
- Sajikan dengan hiasan glaze, meses, sprinkle, dll... 🍩.
.
#212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) sudah siap nih
Mari kita bisa buatin #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja) lezat.
Makasih nih anda telah melihat #212 Donat Metode Autolisis/Autolyse (Uleni Sebentar Saja).
Tidak ada komentar: