Resep: Donat Empuk Dan Lembut

Hallo yang dirumah, kita kan buatin Donat Empuk Dan Lembut

Mari coba Donat Empuk Dan Lembut kesukaan family. Buatin Donat Empuk Dan Lembut gampang banget loh.

Ulasan Donat Empuk Dan Lembut

Donat Empuk Dan Lembut.

Jikalau ibu sedang mencari ide menu ayam untuk makan bareng keluarga, Donat Empuk Dan Lembut dapat jadi pilihan. Donat Empuk Dan Lembut begitu mudah dibuat jika bapak ikutin cara pembuatannya.

Donat Empuk Dan Lembut
Tenang aja ibu tidak perlu kuatir Donat Empuk Dan Lembut kreasi ala rumahan juga sekarang ini hasilnya sekelas dengan Donat Empuk Dan Lembut.
Saudari bisa membuat Donat Empuk Dan Lembut menggunakan 15 bahan dan 12 steps. Mau tau gimana Donat Empuk Dan Lembut, pantengin terus yah.

Bahan Donat Empuk Dan Lembut dibawah ini:

  1. Siapin 20 sdm of tepung terigu (sy pk yg no merk).
  2. Kalian perlu 1 butir of telur.
  3. Kalian siapin 1 sdt of emulfiser (sy pake SP).
  4. Anda perlu 1 1/2 sdm of gula pasir.
  5. Siapin 1 sdm of margarin.
  6. Anda siapin 1/2 sdt of baking powder.
  7. Siapin of Bahan Biang.
  8. Kalian perlu 1/2 sdm of ragi.
  9. Kalian memerlukan 50 ml of air hangat.
  10. Kalian perlu 1 sdm of gula pasir.
  11. Siapin of Topping.
  12. Siapin nih 15 sdm of Meses (sy pake yg no merk).
  13. Siapin 2 sdm of margarin.
  14. Siapkan 1 sachet of SKM vanila.
  15. Siapin nih of Utk topping ga cuma meses ya, pake keju/gula halus juga bisa.

Gini nih cara bikin Donat Empuk Dan Lembut Langkah demi langkah

  1. Siapkan bahan biang dengan mencampurkan ragi, gula, dan air hangat sampai keluar busa (ragi aktif). (Airnya jgn terlalu panas ya, agak sedikit dingin aja). Aduk lalu tutup rapat dengan plastik dan diamkan selama 5 menit.
  2. Kocok telur, gula, baking powder, dan SP sampe keluar busa dan gula tak terlihat lagi.
  3. Masukan tepung tapioka, margarin, dan bahan biang lalu aduk hingga kalis selama 15 menit (agar adonan benar-benar lembut)..
  4. Setelah kalis, masukkan adonan ke dalam wadah yang tertutup rapat selama 30 menit agar adonan mengembang. (Tutup wadahnya bisa pake plastik atau kain basah ya).
  5. Setelah adonan mengembang, aduk lagi adonan dengan dipukul-pukul agar udaranya keluar..
  6. Cetak donat sesuai selera. Kalo sy dibentuk bulatan sempurna dulu sebanyak (30gr) terus digepengin sampe (1cm). Tengahnya dilubangin pake tutup botol..
  7. Setelah adonan dicetak, letakan donat di tempat tertutup lagi dan diamkan selama 30 menit agar donat mengembang sempurna. (Jangan lupa taburi alas wadah pake tepung terigu dulu sebelum donat disimpan, biar ga nempel dan berikan jarak agak berjauhan).
  8. Goreng donat dengan api kecil sampai kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan..
  9. Untuk membuat topping, kukus 7 sdm meses.
  10. Setelah meses cair, campurkan dengan 2 sdm margarin dan SKM lalu aduk hingga tercampur rata..
  11. Oleskan margarin di atas donat, oleskan meses cair juga di atasnya, lalu taburi pake meses lagi..
  12. Donat siap dihidangkan 🤤.

.

Donat Empuk Dan Lembut udah siap nih

Ayo sama-sama bisa buatin Donat Empuk Dan Lembut enak.

Terima kasih ibuk telah kunjungin Donat Empuk Dan Lembut.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>