Resep: Donat

Hallo yang dirumah, kita kan bikin Donat

Mari coba Donat kesukaan kamu. Masak Donat simpel banget loh.

Ini dia Donat

Donat.

Sekiranya kamu sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, Donat bisa jadi alternatif. Donat begitu mudah dibuat jika saudara ikutin proses pembuatannya.

СОСТАВ «Donat Mg» - ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ ЛЕЧЕБНАЯ (газированная) гидрокарбонатная сульфатная магниево-натриевая.

Donat
Akan tetapi anda tidak perlu kuatir Donat ciptaan ala rumahan juga sekarang ini hasilnya setimpal dengan Donat.
Kalian dapat bikin Donat menggunakan 9 bahan dan 6 steps. Mau tau nih gimana Donat, Simak terus yah.

Bahan-bahan Donat dibawah ini:

  1. Kamu memerlukan of Bahan cair.
  2. Kalian memerlukan 1 sdt of ragi instant (me: fermipan).
  3. Anda siapkan 140-150 ml of air/susu (me: susu full cream diamond).
  4. Kamu memerlukan 3 sdm of gula pasir.
  5. Anda siapin of Bahan tepung.
  6. Anda siapin 250 of tepung protein tinggi (me: cakra).
  7. Kalian perlu of Bahan butter.
  8. Kalian siapin 2 sdm of butter/margarin (me: blueband).
  9. Kamu memerlukan 1/4 sdt of garam.

Cara pembuatan Donat step by step

  1. Campur bahan cair jadi 1, aduk hingga rata dan tunggu ± 10 mnt hingga ragi berbusa tanda aktif. Jika yakin ragi aktif bs lgsg ke step berikut nya..
  2. Tambahkan tepung, ulen hingga stgh khalis atau tidak ada tepung yg tersisa. Tambahkan margarin dan garam, ulen hingga khalis elastis..
  3. Bulat dan diamkan ± 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat. Kempeskan dan bagi adonan sesuai selera. Me bagi jadi 12 pc..
  4. Taburi kertas roti dengan tepung terigu agak byk supaya donat tidak lengket dan mudah dilepas. Kalau bs, pakai kertas roti yg anti lengket ya. Supaya mudah melepasnya nanti. Bulatkan adonan, tekan pada telapak tgn supaya agak pipih. Tata diatas kertas roti. Jgn tekan di kertas roti ya. Krn akan menempel dan susah dilepas saat mau digoreng. Diamkan ± 15-20 menit..
  5. Lubangi donat dengan sumpit dan bentuk dengan jari..
  6. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil. Jika ingin disimpan sebagai frozen food. Goreng sampai warna coklat muda. Asal bagian luar kokoh di kedua sisinya sudah boleh diangkat dan ditiriskan. Tunggu hingga dingin, simpan dalam wadah dan bekukan. Gambar yg kiri adalah yg stgh matang. Yg tengah dan kanan adalah gambar yg matang. Oh ya, supaya ada white ringnya, balik donat sekali saja ya. Jgn berkali2. Sajikan dgn topping sesuai selera..

.

Donat udah selesai

Ayo bersama-sama bikin Donat enak.

Makasih ibuk udah melihat Donat.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>