Resep: Donat kentang empuk

Apa kabar, kita kan buat Donat kentang empuk

Yuk coba Donat kentang empuk kesukaan saudara. Buatin Donat kentang empuk sederhana banget loh.

Penjelasan Donat kentang empuk

Donat kentang empuk.

Sekiranya kamu sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, Donat kentang empuk bisa jadi opsi. Donat kentang empuk begitu mudah dibuat jika ibu ikutin langkah-langkahnya.

Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Sedang mempelajari cara membuat donat kentang yang baik dan benar? Lihat juga resep Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk enak lainnya.

Donat kentang empuk Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk.
Tetapi kalian jangan kuatir Donat kentang empuk kreasi ala rumahan juga sekarang ini hasilnya setara dengan Donat kentang empuk.
Bapak bisa bikin Donat kentang empuk menggunakan 7 bahan dan 5 steps. Pengen tau nih gimana Donat kentang empuk, Stay terus yah.

Bahan Donat kentang empuk ialah:

  1. Anda perlu 250 gr of tepung terigu cakra/segitiga.
  2. Kalian siapin 1 buah of kentang kukus ukuran sedang(haluskan).
  3. Siapkan 2 sachet of SKM.
  4. Anda memerlukan 2 sdm of mentega.
  5. Siapkan 1 of kuning telur.
  6. Kamu perlu 1 sdm of ragi instan.
  7. Siapin nih secukupnya of Air.

Dibading donat tepung, donat kentang lebih banyak penggemarnya. Sebab, rasanya lebih gurih dan Nah, itulah beberapa tips membuat donat kentang yang empuk dan mengembang sempurna. Rebus kentang terlebih dahulu hingga empuk. Cara membuatnya dengan mencampur ragi dan.

Proses pembuatan Donat kentang empuk step by step

  1. Aktifkan dulu ragi dengan 5 sdm air hangat, tunggu 5-7 menit sampai berbusa..
  2. Campur semua bahan,uleni sampai kalis elastis.tambahkan sedikit air jika adonan dirasa kurang air, Taruh d wadah, setelah kalis elastis tutup dengan plastik warp atau kain. Diamkan 1 jam..
  3. Setelah 1 jam kempiskan adonan, bagi adonan bentuk bulat2 dan cetak, diamkan lagi 45 menit..
  4. Setelah mengembang, goreng dalam minyak banyak dengan api kecil, goreng satu kali balik..
  5. Selamat mencoba, maafkan fotonya ada penampakan anak saya🤭😃.

Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. .

Donat kentang empuk sudah selesai

Mari bersama-sama inovasi Donat kentang empuk enak.

Makasih lho sudah membaca Donat kentang empuk.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>