Resep: Dendeng Balado
hai, kita kan bikinin Dendeng Balado
Mari coba Dendeng Balado kesukaan saudari. Buatin Dendeng Balado simpel banget loh.
Ini dia Dendeng Balado
Dendeng Balado.
Sekiranya kalian sedang mencari pandangan baru menu ayam untuk makan bareng keluarga, Dendeng Balado dapat jadi alternatif. Dendeng Balado begitu mudah dibuat jika anda ikutin cara bikinnya.
Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado. Haluskan bawang putih, ketumbar, jahe, dan tambahkan garam. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Dendeng Balado Khas Padang yang. Dendeng Balado Uni Etty di produksi dengan menerapkan protokol kesehatan ketat dan disterilisasi menggunakan plastik vakum tahan panas tinggi dan food grade sehingga awet walaupun tanpa.
Akan tetapi bapak tidak usah kuatir Dendeng Balado bikinan ala rumahan juga sekarang kualitasnya setimpal dengan Dendeng Balado. Bapak dapat membuat Dendeng Balado menggunakan 15 bahan dan 4 steps. Mau tau bagaimana Dendeng Balado, Simak terus yah.
Bahan-bahan Dendeng Balado dibawah ini:
- Siapin 1/2 kg of daging sapi.
- Siapin 6 siung of Bawang merah.
- Perlu 4 siung of Bawang putih.
- Kalian perlu 6-7 pcs of Cabe keriting.
- Kalian memerlukan of Cabe rawit merah 10 - 15 pcs (sesuaikan saja pedas nya).
- Siapkan 1 batang of serai.
- Kamu memerlukan 3 buah of kemiri.
- Siapin nih 1 buah of tomat.
- Kamu memerlukan 3 lembar of daun salam.
- Kalian perlu 4 lembar of daun jeruk.
- Kalian siapin of Penyedap rasa sapi.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Gula pasir.
- Siapin nih 1/2 sdm of Ketumbar bubuk.
- Siapin 1 ruas jari of Lengkuas.
Dendeng balado is a traditional Indonesian meat dish originating from Padang. The dish is made with a combination of thinly sliced beef that's fried until crispy and a spicy chili sambal. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram.
Begini cara bikin Dendeng Balado step by step
- Iris daging tipis2 kurang lebih 1 - 2 cm, kemudian marinasi pakai garam, asam jawa, bawang putih dan ketumbar bubuk diamkan 30 menit atau lebih boleh. Setelah 30 menit, rebus daging lalu tiriskan kemudian geprek.
- Rebus cabe keriting, bawang merah, bawang putih, tomat dan cabe rawit hingga mendidih kemudian tiriskan.
- Ulek kasar bumbu yang sudah di rebus, tambahkan ketumbar dan kemiri. Geprek serai dan lengkuas.
- Tumis bahan2 hingga wangi yang telah di ulek tersebut, kemudian tambahkan penyedap, gula pasir, garam, daun salam dan daun jeruk lalu koreksi rasa.Masukkan daging ke dalam tumisan tersebut hingga tercampur rata.
Dendeng is probably best described as the long-lost cousin of the beef jerky. The word "balado" itself literally means "with chilies". Mum usually turns the heat up by grinding in the chili seeds. Tutorial-Dendeng balado khas Padang. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Dendeng Balado khas RM Padang Kamu Harus Coba Ini Enak Banget !! Подробнее. .
Dendeng Balado sudah selesai
Mari bersama-sama buat Dendeng Balado yummy.
Terima kasih ibuk udah membaca Dendeng Balado.
Tidak ada komentar: