Baru Tau Bikinin Dendeng Balado Khas Minang
Hallo teman, kita kan buatin Dendeng Balado Khas Minang
Ayo coba Dendeng Balado Khas Minang kesukaan ibu. Masakin Dendeng Balado Khas Minang gampang banget loh.
Penjelasan Dendeng Balado Khas Minang
Dendeng Balado Khas Minang.
Jikalau bapak sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, Dendeng Balado Khas Minang dapat jadi pilihan. Dendeng Balado Khas Minang begitu mudah dibuat jika saudari mengikuti cara bikinnya.
Dendeng Balado adalah kuliner khas Minang yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu ditambahkan dengan bumbu sambal balado pedas. Sebelum daging dendeng dicampur dengan bumbu, dendeng ditumbuk supaya bumbu sambal balado semakin meresap ke dalam. Dendeng balado merupakan salah satu olahan kuliner khas daerah minang yang dibuat dari bahan baku daging sapi. Dendeng lambok khas padang. dendenglambokkhaspadang #dendenglambokpadang #dendengbalado Assalamu'alaikum, divideo kali ini ummu insyira akan. Последние твиты от Minang Food Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Dendeng balado khas Padang siap disajikan.
Tetapi saudara janganlah kuatir Dendeng Balado Khas Minang bikinan rumahan pun sekarang kualitasnya selevel dengan Dendeng Balado Khas Minang. Saudara bisa membuat Dendeng Balado Khas Minang menggunakan 15 bahan dan 4 steps. Pengen tau nih bagaimana Dendeng Balado Khas Minang, Stay terus yah.
Bahan-bahan Dendeng Balado Khas Minang ialah:
- Siapkan of daging sapi, cuci bersih dan tiriskan.
- Anda perlu of asam kandis.
- Kamu memerlukan of garam.
- Siapkan of gula pasir.
- Anda perlu of air untuk merebus daging.
- Kalian memerlukan of minyak goreng/secukupnya.
- Kalian perlu of Bumbu halus :.
- Siapkan of bawang putih.
- Kalian perlu of jahe.
- Siapin of garam.
- Kalian memerlukan of Bumbu ulek kasar : untuk sambal.
- Perlu of cabe merah tanjung jumbo, buang bijinya.
- Kamu perlu of bawang merah.
- Kalian perlu of bawang putih.
- Anda perlu of tomat.
Lebih enak disantap pakai nasi hangat. DENDENG BATOKOK KHAS MINANG Bahan - Bahan untuk membuat Dendeng Batokok Khas Minang Bumbu untuk ungkap. Dendeng Balado Restu Mande, dagingnyo tebeell. Paling lamak disantap basamo nasi hangat.
Proses pembuatan Dendeng Balado Khas Minang step by step
- Potong-potong daging lalu iris tipis. Rendam/marinasi dengan bumbu halus, diamkan 30 menit. Siapkan juga bahan sambal.
- Rebus/ungkep daging yang sudah dimarinasi hingga airnya habis. Setelah itu gepuk/geprek daging hingga benar-benar tipis (supaya hasilnya kriuk) lalu goreng hingga kering/kriuk dengan api cenderung kecil. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu ulek, garam dan gula pasir hingga matang/tanak. Koreksi rasa. Angkat dan pindahkan dalam wadah/piring. Biarkan dingin dulu.
- Campur daging goreng dan sambal. Aduk rata lalu sajikan.
Sambal baladonya pedesnya nyantai, tapi bikin terus-terusan pengen batambuah. Nggak cuma ada rasa pedas, di dalam bumbunya, tapi ada juga sedikit rasa asam manis. Cara Membuat dendeng balado: Daging sapi dibuang uratnya. Berasal dari ranah Minang, dendeng balado dikenal sebagai sajian istimewa. Menu ini menawarkan rasa gurih dan renyah. .
Dendeng Balado Khas Minang sudah siap juga
Mari sama-sama buatin Dendeng Balado Khas Minang lazzist.
Makasih anda sudah liatin Dendeng Balado Khas Minang.
Tidak ada komentar: