Simak Buat Rendang jengkol anti bau
Hello, kita kan buat Rendang jengkol anti bau
Ayo coba Rendang jengkol anti bau kesukaan ibu. Masakin Rendang jengkol anti bau mudah banget loh.
Ulasan Rendang jengkol anti bau
Rendang jengkol anti bau.
Jika kalian sedang mencari ide menu ayam untuk makan bersama keluarga, Rendang jengkol anti bau dapat jadi alternatif. Rendang jengkol anti bau begitu mudah dibuat jika kalian ikutin langkah-langkahnya.
Nah untuk menghilangkan bau jengkol biar tidak bau menyengat maka bisa di rendam dengan daun jeruk yang dicabik-cabik atau bisa juga dengan cara direndam dengan air kapur sirih semalaman. Keesokannya bisa dicuci bersih jengkolnya, lalu bisa langsung diolah menjadi rendang jengkol. Ini bukan rendang Padang ya, Cuma rending rumahan ala Mama yang dimasak dengan penuh cinta. Semur Jengkol Resep Jengkol Pulen Anti Bau. Rahasia Jengkol Balado Padang Agar Enak Dan Tidak Bau. Cara Masak Rendang Jengkol How To Cook Rendang Jengkol.
Tetapi kamu tidak usah kuatir Rendang jengkol anti bau ciptaan ala rumahan pun sekarang hasilnya setimpal dengan Rendang jengkol anti bau. Kalian dapat buatin Rendang jengkol anti bau menggunakan 20 bahan dan 5 steps. Mau tau nih bagaimana Rendang jengkol anti bau, Simak terus yah.
Bahan-bahan Rendang jengkol anti bau yaitu:
- Anda perlu 1 kg of jengkol.
- Kamu perlu of Daun melinjo, daun jeruk, sere, daun salam.
- Anda memerlukan 3 sdm of Bubuk kopi.
- Kalian siapin of Santan 1 kelapa / kara 600 ml.
- Kamu memerlukan of Air.
- Anda memerlukan of Bumbu halus.
- Anda memerlukan 10 buah of cabai merah (boleh mix cabai kering supaya warna bagus).
- Anda siapin 10 buah of cabai rawit(atau sesuai selera pedas).
- Kalian perlu 10 siung of bawang merah.
- Siapin 6 siung of bawang putih.
- Anda siapkan 1/2 sdt of pala bubuk.
- Perlu 2 cm of jahe.
- Perlu 6 cm of lengkuas.
- Siapin 1 sdm of bubuk kunyit.
- Siapkan secukupnya of Garam, gula, kaldu.
- Anda siapin of Pelengkap.
- Perlu 2 lembar of daun kunyit.
- Kalian perlu 5 lembar of daun jeruk.
- Kalian memerlukan 2 batang of sere.
- Kalian siapin 3 lembar of daun salam.
Semur Jengkol Resep Jengkol Pulen Anti Bau. Semur Jengkol Resep Dan Cara Mengurangi Baunya. Tips Merebus Jengkol Empuk Dan Tidak Bau. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.
Cara pembuatan Rendang jengkol anti bau Langkah demi langkah
- Cuci bersih jengkol dan rendam dengan air cucian beras selama 3 hari (air di ganti ya moms, sehari dua kali ganti nya) kalau gak ada air cucian beras air biasa juga boleh. Tambahkan beras aja. Air wajib di gonta ganti ya. Tujuannya supaya gas nya keluar, dan bau berkurang ( jika selama rendam kulit Ari yg cokelat nya terkelupas buang kulit nya ya..
- Setelah 3 hari cuci bersih jengkol, tiriskan. Lalu rebus. Campur rebusan dengan daun melinjo, daun jeruk, sere, daun salam (semakin banyak semakin bagus moms 😇) rebus kira2 1 jam, buang air rebusan, rebus kembali dengan bubuk kopi. Rebus hingga mendidih check sudah empuk. Jika sudah cuci bersih tiriskan. Lalu keprek jengkol agar lebih meresap.
- Siapkan bumbu halus, lalu masak dengan santan (sesuai dngn selera mau kental atau gak) campur semua bahan pelengkap. Lalu aduk hingga santan mendidih, lalu masukkan jengkol.
- Aduk hingga mendidih, dan mengental. Check rasa kalau sudah pas kecil kan api, tunggu lebih legit lagi..
- Setelah kering legit siap di hidangkan. Makan sepuas nya jengkol tanpa bau sama sekali 😍.
Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga yang menyukai jengkol. Dibalik bau yang tidak sedap dari jengkol, jengkol memiliki khasiat yang luar biasa untuk tubuh. Sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Jengkol memang bikin jengkel dan cara menghilangkan bau makanan tersebut terkadang menyulitkan. .
Rendang jengkol anti bau sudah selesai
Mari bersama-sama inovasi Rendang jengkol anti bau lazzist.
Makasih bapak telah liatin Rendang jengkol anti bau.
Tidak ada komentar: