resep: lapis legit khas bangka nikmat

Cara bikin - resep: lapis legit khas bangka nikmat


resep: lapis legit khas bangka nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: lapis legit khas bangka nikmat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: lapis legit khas bangka nikmat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: lapis legit khas bangka nikmat


resep: lapis legit khas bangka nikmat




Lapis Legit Khas Bangka.




Lapis Legit Khas Bangka


kamu bisa belajar memasak Lapis Legit Khas Bangka menggunakan 8 bahan dan 11 langkah. ini cara Kalian mengolah.



Berikut bahan Lapis Legit Khas Bangka





  1. berikut 300 gr Butter kualitas bagus (ex: Corman/ Wysman).


  2. menyiapkan 200 gr Butter Margarine blend (saya pakai Royal Palmia).


  3. menyiapkan 350 gr gula halus.


  4. kamu butuh 21 kuning telur.


  5. kamu butuh 185 gr susu kental manis.


  6. berikut 185 gr tepung terigu.


  7. berikut 25 gr susu bubuk.


  8. menyiapkan 7 putih telur.






berikut petunjuk cara memasak Lapis Legit Khas Bangka






  1. Kocok Butter, butter blend, dan gula halus sampai putih pucat mengembang (saya pakai stand mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 10 menit).





  2. Lapisan pertama, gunakan api atas dan bawah selama 10 menit (saya set di suhu 190 C dengan oven Signora Galaxy).





  3. Turunkan kecepatan mixer, tuang kuning telur satu persatu, terus dikocok sampai rata saja.





  4. Tuang susu kental manis sedikit demi sedikit, kocok sampai rata.





  5. Masukan campuran terigu dan susu bubuk, mixer dengan kecepatan rendah saja.





  6. Di wadah terpisah, kocok putih telur sampai soft peak.





  7. Campurkan putih telur yg sudah dikocok ke adonan mentega bertahap dengan spatula (aduk balik). Adonan selesai.





  8. Timbang adonan sebanyak 115 gram dan ratakan di loyang. Gunakan api atas dan bawah selama 10 menit untuk layer pertama. Saya menggunakan oven Signora Galaxy dengan suhu 190c..





  9. Panggang terus perlapis, untuk lapisan selanjutnya gunakan hanya api atas saja selama 6 menit untuk lapisan selanjutnya.





  10. Untuk lapisan terakhir, gunakan api atas dan bawah.





  11. Setelah matang, dinginkan dahulu di loyang sebelum dipotong.








Terima kasih telah membaca resep: lapis legit khas bangka nikmat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>