resep: kue lumpang khas bangka gurih

Cara bikin - resep: kue lumpang khas bangka gurih


resep: kue lumpang khas bangka gurih. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: kue lumpang khas bangka gurih sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: kue lumpang khas bangka gurih sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: kue lumpang khas bangka gurih


resep: kue lumpang khas bangka gurih




Kue lumpang khas bangka.
Kue rintak adalah kue khas Bangka Belitung yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu. Karena bahan pembuatannya didominasi oleh sagu, kue rintak juga dikenal sebagai kue sagu. Biasanya kue rintak atau kue sagu hadir saat Ramadhan dan hari raya Idul Fitri.




Kue lumpang khas bangka


Resep Kue Yet Yet Khas Bangka Sederhana Tetap enak D.

Rasa gurih dari kue lumpang dihasilkan dari taburan kelapa parut di atas kue dengan campuran garam dan dikukus terlebih dahulu.

Selain dapat menjadi pendamping sarapan, kue lumpang juga dapat menjadi cemilan pada siang hari.

kamu bisa belajar membuat Kue lumpang khas bangka menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. ini cara Kita membuat.



Berikut bahan Kue lumpang khas bangka





  1. kamu butuh 1 mangkok terigu segitiga biru.


  2. berikut 1 mangkok sagu tani.


  3. berikut 1 mangkok gula pasir.


  4. berikut 2 1/2 mangkok air pandan dan suji.


  5. berikut Kelapa setengah tua parut di kukus pk garam.





Sebagai makanan khas Palembang, kue lumpang dapat menjadi kue yang disajikan untuk keluarga.

Cara Membuat Kue Lumpang Pandan Empuk dan Kenyal - Kue lumpang adalah salah satu nama jenis kue basah yang khas dari kota Palembang.

Kue sudah sangat populer dimana-mana sehingga anda dapat menikmatinya dimanapun anda berada.

Kue lumpang ini memiliki citarasa manis yang pas juga memiliki tekstur yang empuk dan lembut sehingga sangat cocok dengan lidah kita.




berikut petunjuk cara mengolah Kue lumpang khas bangka






  1. Perbandingan gula, sagu dan terigu 1:1:1 ya campur jadi satu diaduk dg air suji campur pandan.





  2. Bikin air suji pandan hy di blender aja pandan n suji nya pk air 2 1/2 mangkok.





  3. Aduk air suji pandan dg gula sagu dan terigu pk whisk sampe halus gak gerindil.





  4. Masukan ke dalam cetakan kue talam/ apa aja yg penting kecil2.





  5. Kukus 15-20 mnt.





  6. Keluarin dr kukusan taro meja sd dingin br keluarin dr cetakan.





  7. Campur dg kelapa parut.





  8. Rasanya mantapp.








Lihat juga resep Kue yet yet (kue tradisional khas bangka) enak lainnya!

Kue Bolu satu ini sudah menjadi kue bolu Abadi,ini bolu macan khas Bangka.karena saya asli orang Bangka ga ada kata bosen dengan bolu satu ini.

Aroma nya yang harum apalagi makannya ditemenin kopi,semakin di nginapin bolu ini semakin harum.kuenya ga keras ga terlalu lembut juga pas teksturnya.

Resep Membuat Kue Lumpang Gurih - Merupakan salah satu makanan khas Palembang yang sudah terkenal selain jajanan pempek dan lainnya.

Kue lumpang tergolong ke dalam jenis kue basah yang rasanya manis enak untuk di konsumsi.



Terima kasih telah membaca resep: kue lumpang khas bangka gurih

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>