resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat

Cara bikin - resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat


resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat


resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat




Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu.
Hope you enjoy this video. ❤ Thanks for watching. Don't forget to like, share, comment, and subscribe ❤. Resep kue lontar/pie susu dengan bahan yang mudah didapat lontar/pie susu Pertama kenal kue ini namanya pie susu, ternyata setelah saya kerja di Papua baru.




Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu


Kue ini berbahan dasar margarin, tepung terigu, vanili, dan susu.

Beli Pie Susu Bali berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Tokopedia.

Dengan bentuk bulatnya yang khas, Pie Susu Bali ini pas banget lho untuk dijadikan teman untuk bersantai.

Kalian bisa belajar membuat Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.



Berikut bahan Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu





  1. berikut Bahan kulit pie:.


  2. kamu butuh 175 gram terigu.


  3. menyiapkan 125 gram margarin.


  4. menyiapkan 1 sdm gula pasir (optional).


  5. berikut Bahan fla:.


  6. kamu butuh 1/2 kaleng SKM putih.


  7. kamu butuh 5 butir telur.


  8. kamu butuh 3/4 kaleng air (pakai kaleng bekas susu).


  9. berikut 1 sdm munjung gula pasir.





Bisa dimakan bersama susu ataupun teh.

Resep Membuat Kue Lontar. ayo baca resep ini dan jangan lupa untuk di coba dirumah ya ?

Menurut beberapa sumber sejarah kue lontar ini awalnya berasal dari jaman belanda, dalam bahasa Belandanya kue ini disebut Rontart( atau kue bundar) dibakar di piring khusus keramik jaman dulu.

Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue tersebut tetapi ada sedikit perbedaan dalam cara pengolahannya.




berikut petunjuk cara memasak Kue Lontar (Pie Susu) Ala Ibu






  1. Buat kulit pie: campurkan semua bahan lalu uleni hingga kalis. Setelah itu, cetak dalam loyang. Ratakan dan tekan-tekan. Kemudian, tusuk-tusuk adonan dengan garpu..





  2. Buat fla: campurkan semua bahan lalu kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata..





  3. Tuang fla sambil disaring ke dalam loyang yang berisi adonan kulit. Panggang selama kurang lebih 30 menit dengan api atas bawah..





  4. Jika sudah matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat pie susu lalu tunggu hingga dingin. Potong sesuai selera..





  5. Pie susu siap dinikmati 😋.








Disebut dengan kue lontar karena kue ini hampir menyerupai sebuah wadah atau piring, umumnya masyarakat papua menyebut hal tersebut dengan.

Tertarik dengan lezat dan gurihnya pie susu asli Bali?

Yuk simak cara membuat resep egg tart mini tersebut berikut ini.

Beberapa saat kemudian egg tart juga mulai masuk ke café dan bakery ala barat.

Masuknya egg tart ini bertujuan agar café dan bakery mereka bisa bersaing dengan dim sum yang.



Terima kasih telah membaca resep: kue lontar pie susu ala ibu nikmat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>