resep: kue apem khas bangka nikmat

Cara bikin - resep: kue apem khas bangka nikmat


resep: kue apem khas bangka nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: kue apem khas bangka nikmat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: kue apem khas bangka nikmat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: kue apem khas bangka nikmat


resep: kue apem khas bangka nikmat




Kue Apem khas Bangka.




Kue Apem khas Bangka


Kalian bisa belajar mengolah Kue Apem khas Bangka menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.



Berikut bahan Kue Apem khas Bangka





  1. menyiapkan 250 gr tepung terigu.


  2. kamu butuh 2 sdm tepung tapioka / tepung sagu.


  3. menyiapkan 1 sdt ragi instan (1/3 sachet fermipan).


  4. menyiapkan 125 gr gula pasir.


  5. kamu butuh 200-250 ml santan kental, masak sebentar dengan pandan.


  6. berikut 150-200 ml air (saya ganti air kelapa muda).


  7. berikut Secukupnya garam.


  8. menyiapkan Bahan toping:.


  9. kamu butuh 1/2 buah kelapa muda parut.


  10. kamu butuh 1/2 sdt garam.






berikut langkah cara mengolah Kue Apem khas Bangka






  1. Siapkan bahan. Lalu campur terigu, sagu dan santan, gula, ragi. Beri air / air kelapa muda..





  2. Aduk rata hingga kental seperti adonan pisang goreng. Taruh di loyang lalu istirahatkan dengan ditutup serbet/palstik wrap hingga mengembang 2x lipat atau hingga loyang hampir penuh. saya hingga 4 jam..





  3. Jika sudah mengembang, kukus dalam panci. Jangan lupa tutup panci di tutup dengan lap bersih. Jika sudah matang tunggi dingin dulu lalu balikkan..





  4. Toping : campur parutan kelapa muda dengan garam lalu kukus kira2 10 menit..





  5. Begini penampakan kue apemnya. Di foto sengaja saya balik nya untuk memperlihatkan porinya 😁. Sajikan dengan parutan kelapa tadi.








Terima kasih telah membaca resep: kue apem khas bangka nikmat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>