Cara bikin - resep: kue apem khas bangka nikmat
resep: kue apem khas bangka nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep resep: kue apem khas bangka nikmat sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep resep: kue apem khas bangka nikmat sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep resep: kue apem khas bangka nikmat
resep: kue apem khas bangka nikmat Kue Apem khas Bangka.
Kalian bisa belajar mengolah Kue Apem khas Bangka menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue Apem khas Bangka - menyiapkan 250 gr tepung terigu.
- kamu butuh 2 sdm tepung tapioka / tepung sagu.
- menyiapkan 1 sdt ragi instan (1/3 sachet fermipan).
- menyiapkan 125 gr gula pasir.
- kamu butuh 200-250 ml santan kental, masak sebentar dengan pandan.
- berikut 150-200 ml air (saya ganti air kelapa muda).
- berikut Secukupnya garam.
- menyiapkan Bahan toping:.
- kamu butuh 1/2 buah kelapa muda parut.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
berikut langkah cara mengolah Kue Apem khas Bangka Siapkan bahan. Lalu campur terigu, sagu dan santan, gula, ragi. Beri air / air kelapa muda.. Aduk rata hingga kental seperti adonan pisang goreng. Taruh di loyang lalu istirahatkan dengan ditutup serbet/palstik wrap hingga mengembang 2x lipat atau hingga loyang hampir penuh. saya hingga 4 jam.. Jika sudah mengembang, kukus dalam panci. Jangan lupa tutup panci di tutup dengan lap bersih. Jika sudah matang tunggi dingin dulu lalu balikkan.. Toping : campur parutan kelapa muda dengan garam lalu kukus kira2 10 menit.. Begini penampakan kue apemnya. Di foto sengaja saya balik nya untuk memperlihatkan porinya 😁. Sajikan dengan parutan kelapa tadi.
|
Terima kasih telah membaca resep: kue apem khas bangka nikmat
Tidak ada komentar: