resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera

Cara bikin - resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera


resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera


resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera




Ca tahu putih daun kucai.
Daun kucai umumnya digunakan untuk masakan Tionghoa, seperti bubut, isian gyoza, dan sebagainya. Kucai punya pangkal dan daun pipih memanjang. Dalam bahasa Inggris, kucai sering disebut garlic-chives karena kemiripan aromanya dengan bawang putih yang kuat.




Ca tahu putih daun kucai


Meskipun rasanya lezat, Resep Bakwan Tahu Daun Kucai mudah dibuat, lo.

Daun kucai yang seing menghiasi mangkok bubur ayam atau dijadikan campuran isi lumpia ternyata bermanfaat untuk Namun, benarkah klaim satu ini?

Yuk, cari tahu jawabannya dalam artikel ini.

Anda dapat membuat Ca tahu putih daun kucai menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ca tahu putih daun kucai





  1. Sediakan 5 tahu putih.


  2. Gunakan 1 ikat kucai.


  3. Ambil 2 bh bawang putih.


  4. Siapkan secukupnya Garam.


  5. Siapkan 1/2 sdt Lada.





Banyak orang sulit membedakan antara daun kucai dan daun bawang karena keduanya sama-sama.

Sementara itu, daun kucai lebih layak disebut daun.

Sebab, daun ini tidaklah dipanen hingga ke bagian akarnya.

Sementara itu, daun kucai memiliki permukaan yang pipih sehingga mirip seperti rumput.




Cara membuat Ca tahu putih daun kucai:






  1. Cuci bersih tahu putih, potong kotak kecil lalu goreng setengah matang.





  2. Siangi kucai lalu Cuci bersih kucai potong kira2 3cm.





  3. Kupas bawang putih lalu geprak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tahu putih masukkan lada dan garam tuang air hingga tahu terendam, biarkan hingga agak merasuk lalu masukkan kucai terakhir lalu angkat, siap hidangkan.








Meskipun dua-duanya berwarna hijau, daun bawang juga memiliki campuran warna putih.

Daun kucai biasa digunakan dalam masakan bubur ayam.

Kucai berdaun pipih dan bunganya berwarna putih.

Kucai merupakan tanaman berumbi, tetapi juga memiliki batang yang panjang dan berlubang yang merupakan bagian tanaman yang dapat dimakan.

Kucai adalah jenis bawang-bawangan yang hanya digunakan daunnya saja, tidak umbinya.




Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ca tahu putih daun kucai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!




Temukan aneka resep lezat yang lain di sini.


Terima kasih telah membaca resep: ca tahu putih daun kucai yang menggugah selera

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>