Cara bikin - resep: bolu koja khas kotogadang sedap
resep: bolu koja khas kotogadang sedap. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep resep: bolu koja khas kotogadang sedap sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep resep: bolu koja khas kotogadang sedap sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep resep: bolu koja khas kotogadang sedap
resep: bolu koja khas kotogadang sedap BOLU KOJA khas kotogadang. Bolu panggang khas pelembang sumatra selatan yang berwarna hijau, yang terbuat dari daun pandan dan suji ditambah telur serta gula. menjadikan rasanya tetap. Resep itiak lado mudo khas koto gadang. Bolu koja merupakan kue basah tradisional yang berasal dari Bengkulu.
Enaknya Kue Khas Lampung, Kue Lapis Engkak Mangga!! PagesPublic figureVideo creatorSayang EmonVideosMakanan Legendaris, Kue Jadul Khas Garut, Bolu Koja!! Asal-usul nama koja ini adalah karena bolu ini biasanya dicetak menggunakan cetakan berbentuk bunga yang menyerupai bunga kamboja. Kalian bisa belajar membuat BOLU KOJA khas kotogadang menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan BOLU KOJA khas kotogadang - berikut 2 butir telur itik.
- kamu butuh 1 butir telur ayam.
- kamu butuh 1/4 kg tepung teregu.
- menyiapkan 1/4 kg gula merah.
- menyiapkan 1/3 gelas gula pasir.
- berikut 3 gelas santan kental.
- berikut secukupnya mentega.
- menyiapkan secukupnya vanilla.
Wajar saja jika bolu ini menjadi panganan yang selalu banyak diminati, bolu koja juga biasanya disajikan pada saat acara penting. Kalau di Garut namanya bolu koja khas Garut berwarna kuning begitu juga dengan bolu koja Bandung, Solo, dll. Bolu koja Garut lebih hemat telur Bolu kojo adalah salah satu makanan khas Palembang yang selalu tersaji pada saat acara-acara adat. Makanan yang biasa di sajikan sebagai.
berikut petunjuk cara memasak BOLU KOJA khas kotogadang Gula merah di iris2. Kemudian kocok telur dan gula merah sampai gulanya larut,,lalu tambahkan gula pasir+fanile dan tepung teregu aduk sampai tercampur semuanya. Lalu masukan santan kental ke dalam adonan tadi..aduk sampai rata... Baru masukan ke dalam cetakan yang sudah di olesi dengan mentega. Adonan siap untuk di panggang.
Ini adalah tradisi masakan khas Koto Gadang, Kabupaten Agam. Tapi, kami buat lebih pedas lagi dan tidak pakai santan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi gulai itiak sambal mudo/cabai hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan. Koto Gadang adalah sebuah nagari (setingkat desa) di Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Provinsi Sumatra Barat, Indonesia. Nagari ini terkenal sebagai penghasil kerajinan perak dan melahirkan banyak tokoh-tokoh tingkat nasional bahkan internasional.
|
Terima kasih telah membaca resep: bolu koja khas kotogadang sedap
Tidak ada komentar: