Cara bikin - resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat
resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat
resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat Bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku. Terbuat dari ketan hitam, bolu satu ini bertekstur lembut dan akan terlihat seperti bolu cokelat karena warna yang dihasilkan dari bolu ketannya. Bolu ketan hitam kukus pun siap untuk. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut.
Boketem (Bolu Ketan Hitam) Si Hitam yang Jadi Rebutan Oleh Oleh Bandung Pertama & Satu-satunya di Bandung Outlet : Jl. Sebenarnya bolu jenis ketan, tidak hanya ketan hitam saja tetapi ketan putih pun sebenarnya bisa Anda gunakan untuk membuat camilan ini. Nah pada kesempatan kali ini, bacaterus.com akan berbagi mengenai resep bolu ketan hitam panggang yang enak dan juga lembut tersebut. kamu bisa belajar membuat Bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku - menyiapkan 500 gram bubuk ketan hitam.
- kamu butuh 1/2 kilo gula pasir.
- menyiapkan 8 butir telor.
- kamu butuh 500 ml minyak goreng.
- berikut 1 sdm SP.
- menyiapkan 2 sdm perisa/pelembut bolu.
- berikut 1 sachet vanili bubuk (saya pakai swallow).
Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas mirip seperti kue brownies namun tentu kue bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya. iii. Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari.
berikut langkah cara memasak Bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku Siapkan wadah ukuran besar. Masukan (SP, bubuk vanilie, telor, gula pasir) mixer selama 1/2 jam atau 30 menit. Setelah adonan putih mengembang seperti ini. Lalu masukan bubuk ketam tersebut lalu mixer. Hingga adonan merata seperti ini. Masukan minyak goreng kemudian mixer kembali hingga adonan campur merata. Adonan sudah tercampur merata. Masukan adonan kedalam cetakan loyang yang sudah dilumuri mentega dan sedikit tepung terigu. Masukan dalam oven, oven harus dalam keadaan sudah panas posisi di bagian tengah oven dengan suhu ruangan 180°C. Selama kurang lebih 30 menit. Dan selalu cek kematangan.. Setelah matang. Angkat loyangnya. Selamat mencoba ya moms😊.
Lanjut tambahkan "Tepung Ketan Hitam" dan "Pengemulsi SP", aduk merata. Terakhir tambahkan "Margarin Cair", aduk hingga merata kembali. Bolu ketan hitam sering dijajakan dalam bentuk per slice siap makan. Rasanya lembut dan manis Bahannya sama seperti buat bolu biasa, hanya saja bahan terigu diganti tepung ketan hitam. Bahkan, kue ini jadi ikon saat Lebaran di serambi mekkah.
|
Terima kasih telah membaca resep: bolu ketan hitam lebaran khas keluargaku nikmat
Tidak ada komentar: