resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal

Cara bikin - resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal


resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal. Hari ini kita bikin resep mudah

Resep resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain

Resep resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal sangat gampang banget

Simak terus ya cara buat resep resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal







resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal




212. Sup Tahu Baso Ikan | 鱼丸豆腐汤

Anda bisa membuat 212. Sup Tahu Baso Ikan  memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 212. Sup Tahu Baso Ikan



  1. Sediakan es Batu.

  2. Ambil gula aren.

  3. Siapkan garam.

  4. Siapkan kaldu jamur.

  5. Gunakan merica.

  6. Gunakan daging ikan tenggiri, ditumbuk.

  7. Sediakan telur putih.

  8. Gunakan minyak wijen.

  9. Ambil baceman bawang Putih.

  10. Sediakan tahu goreng.

  11. Sediakan minyak, untuk menggoreng.

  12. Sediakan Air, untuk mengkukus.

  13. Ambil Bahan Kuah.

  14. Siapkan kaldu ayam.

  15. Gunakan kaldu jamur.

  16. Ambil garam.

  17. Gunakan minyak wijen.

  18. Ambil baceman bawang putih.

  19. Siapkan daun bawang secukupnya.


Langkah-langkah membuat 212. Sup Tahu Baso Ikan



  1. Bumbu cair : Masukkan es batu, gula aren, garam, kaldu jamur dan merica. Aduk rata..

  2. Masukkan daging tenggiri yang telah ditumbuk halus, bumbu cair, putih telur, minyak wijen dan baceman bawang putih.Aduk rata dan dibanting sampai daging ikan menyatu dan kenyal..

  3. Test: olesin sendok dengan minyak, dan bentuk adonan ikan bulat bulat lalu dikukus untuk test kekenyalan dan rasa baso. Jika belum kenyal, maka adonan harus dibanting lebih lama sampai kenyal kemudian ditest kembali..

  4. Tahu bakso: Ambil tahu goreng berbentuk segitiga, dibelah dan dikeluarkan tahunya untuk memasukkan adonan ikan..

  5. Bakso goreng: Bentuk adonan bakso lonjong dengan tangan yang sudah diberi minyak..

  6. Kukus bakso, bakso lonjong dan tahu bakso sampai matang sekurang lebih 15menit. Lalu diangkat..

  7. Kuah: Rebus air kaldu ayam, masukkan kaldu jamur, garam, bakso dan tahu bakso. Rebus sampai bakso dan tahu bakso mengembang lalu diangkat..

  8. Bakso goreng: Goreng bakso lonjong sampai coklat keemasan, kemudian diiris tipis dan masukkan ke dalam kuah..

  9. Siap disajikan dengan daun bawang dan baceman bawang putih. Selamat menikmati.



Terima kasih telah membaca resep: 212. sup tahu baso ikan anti gagal

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>