cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih

Cara bikin - cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih


cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih


cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih




Kue Olet Sumenep.




Kue Olet Sumenep


Kita bisa belajar memasak Kue Olet Sumenep menggunakan 10 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu memasak.



Berikut bahan Kue Olet Sumenep





  1. kamu butuh 900 gr singkong, parut.


  2. berikut 100 gr ketan hitam.


  3. menyiapkan 100 ml santan.


  4. berikut 3 sdt garam.


  5. berikut 100 gr gula aren.


  6. kamu butuh 50 ml air.


  7. kamu butuh 2 sdm gula pasir.


  8. kamu butuh 3 lembar daun pandan.


  9. kamu butuh 100 gr kelapa parut kasar.


  10. berikut secukupnya Daun pisang.






berikut petunjuk cara memasak Kue Olet Sumenep






  1. Rendam ketan hitam semalam, cuci bersih, kukus selama 10 menit.





  2. Rebus santan, tambahkan pandan, 1/2 sdt garam, 1 sdm gula pasir, rebus sampai mendidih.





  3. Masukkan ketan hitam, masak sampai air terserap.





  4. Siapkan singkong parut, tambahkan 2,5 sdt garam, aduk rata.





  5. Siapkan daun pisang letakkan singkong parut, beri topping ketan hitam, gulung, bungkus seperti membungkus lontong.





  6. Kukus adonan selama 2 jam.





  7. Angguli : rebus air, gula aren, 1sdm gula pasir, pandan, masak sampai kuah agak kental.





  8. Jika singkong sudah matang, potong-potong bulat, tata di atas piring saji. Beri taburan kelapa parut, kemudian beri larutan tangguli di atasnya..





  9. Kue Olet siap disantap.








Terima kasih telah membaca cara mudah mengolah kue olet sumenep gurih

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>