Cara bikin - cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat
cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat
cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat Kue Lontar (Pie Susu Sederhana). HALO GUYS DI VIDEO INI AKU MAU KASIH RESEP PIE SUSU / KUE LONTAR SEDERHANA. Jadi aku mau kasihkan kalian resep yang aku coba dan berhasil rasanya juga enak. Cara membuatnya seperti membuat kue pie susu pada umumnya, namun meski terlihat sederhana, kamu harus memperhatikan panasnya oven, jangan terlalu panas dan lama.
Mungkin nama egg tart atau pie susu sudah santer terdengar di telinga kita. Kue lontar dan egg tart adalah kue yang sama. Kue lontar adalah kue (egg tart) yang dibuat dengan beralaskan piring lontar atau piring yang bentuknya cekung dengan gambar ikan di alasnya. kamu bisa belajar memasak Kue Lontar (Pie Susu Sederhana) menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Kue Lontar (Pie Susu Sederhana) - kamu butuh Bahan Kulit:.
- menyiapkan 170 gram terigu.
- berikut 1 kuning telur.
- kamu butuh 1 sdm gula pasir (boleh skip).
- berikut secukupnya Margarin.
- kamu butuh Bahan Fla:.
- kamu butuh 6 butir telur.
- kamu butuh 3/4 kaleng SKM putih (kurleb 260 gram).
- berikut Sedikit margarin.
- kamu butuh 350 ml air panas.
- berikut Vanili (boleh skip).
Kue lontar atau pie susu siap disajikan. Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) atau memasak (mengolah) makanan sederhana ala papua (irian jaya) yaitu kue (roti) lontar / pie susu special (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan juga lezat. (Lihat Juga Resep Kue Pie Susu Keju Yang Renyah Enak Sederhana) Resep Kue Lontar Paling Enak Kukus Keju Ncc Cara membuat kue lontar mini dengan bahan keju ini sangat mudah sobat, sama langkah-langkahnya pada saat membuat lontar coklat. Sekarang yuk kita coba resep kue lontar ncc ini untuk dicoba di dapur kesayangan anda masing-masing bunda. Cara Membuat Kue Lontar Cokelat Khas Papua Yang Enak - Resep kue lontar coklat - Mungkin sobat mengenal kue pie susu karena kue ini hampir mirip dengan kue tersebut tetapi ada sedikit perbedaan dalam cara pengolahannya.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Lontar (Pie Susu Sederhana) Bikin adonan kulit sampai seperti adonan kue kering.Pipihkan diatas piring lontar/ piring keramik.Rapikan pinggir hias sesuai selera.. Siapkan wadah lain,SKM dengan air panas yang telah diberi sedikit margarin.Kemudian tuang ketelur,aduk-aduk menggunakan garpu,lalu saring.. Siapkan oven,masukkan fla kedalam piring sampai batas tepi,jangan sampai terlalu penuh.oven dengan api kecil sampai masak (tidak cair lagi)..
Untuk membuat pie susu yang enak dan renyah sebenarnya sangat mudah sekali lho. Kue ini memang bisa bikin ketagihan, tak heran jika kue pie saat ini dijual dibeberapa toko kue yang langsung didatangkan dari Bali. Jadi daripada membeli dengan harga yang cukup merogoh kocek, kamu bisa hemat dengan membuat kue pie ini sendiri. Merdeka.com - Pie susu merupakan jenis kue atau makanan khas Bali yang cukup terkenal di Indonesia. Rasanya yang manis dan renyah menjadikan pie susu sangat digemari oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga dewasa.
|
Terima kasih telah membaca cara mudah mengolah kue lontar pie susu sederhana lezat
Tidak ada komentar: