Cara bikin - cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih
cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih
cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan.
kamu bisa belajar memasak Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan - menyiapkan 500 gram tepung beras.
- berikut 5 butir telur.
- menyiapkan 1 liter air.
- menyiapkan 5 gram fermipan.
- berikut 1 kaleng krimer kental manis.
- menyiapkan Bahan kuah.
- kamu butuh 1 kg gula merah.
- menyiapkan 2 liter air.
- menyiapkan 1/2 butir kelapa parut.
- menyiapkan 1 butir telur.
- kamu butuh 2 sendok makan gula pasir.
- berikut 1 sendok teh garam.
berikut langkah cara membuat Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan Campurkan sedikit air dengan fermipan. Aduk hingga rata. Tambahkan telur (telur bebas bisa ayam atau bebek. Saya menggunakan telur bebek, karena alergi dengan telur ayam). Kocok hingga setengah mengembang. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil sampai habis, sambil terus diaduk hingga adona pulen.. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Hingga habis 1 liter dan tidak ada adonan yang bergerindil. Tambahkan 1 kaleng krimer kental manis (bebas boleh merk apa saja, saya pakai nestle carnation). Aduk hingga rata. Kemudian diamkan adonan selama 3 jam dalam wadah tertutup.. Selama menunggu adonan jadi. Buat kuahnya. Campurkan 2 liter air dengan 1/2 buah kelapa, perah santannya. Kocok lepas telur. Campurkan santan, telur kocok, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Lalu nyalakan api untuk memasaknya. Masak kuah hingga matang sambil sesekali diaduk. Setelah adonan didiamkan selama 3 jam. Tuang adonan 1/3 loyang, diamkan sebentar lalu tekan adonan yang telah dituangkan agar naik dan menempel di dinding loyang (pembuatan renda). Tutup loyang dan masak hingga matang (10-15 menit dengan api kecil - sedang). Sajikan apam dengan kuahnya.
|
Terima kasih telah membaca cara mudah mengolah apam barenda khas barabai kalimantan selatan gurih
Tidak ada komentar: