Cara bikin - cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih
cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih
cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih [12] Kue Untuk untuk khas Banjarmasin (Takaran Sendok).
kamu bisa belajar memasak [12] Kue Untuk untuk khas Banjarmasin (Takaran Sendok) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan [12] Kue Untuk untuk khas Banjarmasin (Takaran Sendok) - menyiapkan Bahan A.
- kamu butuh 30 sdm Tepung Cakra (protein tinggi).
- berikut 1 sdm ragi (fermipan).
- kamu butuh 3 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1 butir telur.
- kamu butuh 150 ml susu cair FULL CREAM.
- berikut Bahan B.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- berikut 2 sdm mentega (blue bland).
- berikut Bahan Unti.
- kamu butuh 5 sdm kelapa parut.
- menyiapkan 1 lembar daun pandan.
- menyiapkan 1 sdt gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- berikut 100 gram gula merah.
- menyiapkan 100 ml air.
berikut langkah cara memasak [12] Kue Untuk untuk khas Banjarmasin (Takaran Sendok) Campurkan bahan A, masukkan susu secara perlahan saja ya jangan sekaligus, lalu aduk sampai kalis.. Tambahkan bahan B ke dalam bahan A, aduk kembali sampai mentega tercampur dan adonan kalis.. Tutup adonan dengan kain lap, simpan di suhu ruang, dan diamkan selama 15-20 menit.. Sembari menunggu adonan mengembang, bikin isian/unti terlebih dahulu. Larutkan gula merah, gula pasir, dan garam pada air yang sedang dipanaskan, tambahkan daun pandang biar wangi.. Setelah gula dan garam larut, masukkan kelapa parut dan aduk secara perlahan dengan api sedang sampai air habis. Isian/unti sudah jadi.. ADONAN yg sudah mengembang, dikempiskan dan diulen kembali sebentar, kemudian ambil adonan sesuai ukuran yg diinginkan. pipihkan adonan dan taruh unti di tengah, kemudian tutup kembali adonan dan rapihkan bagian luar adonan.. Pastikan tidak ada lubang disekitar adonan agar unti/isian tidak keluar ketika digoreng. Tutup dengan kain & diamkan lagi selama 1 jam sebelum digoreng.. Panas kan minyak secukupnya dengan api sedang, goreng hingga masing-masing sisi berwarana kecoklatan. Pastikan hanya sekali membalik adonan agar tidak terlalu menyerap minyak. Untuk untuk siap disajikan😄.
|
Terima kasih telah membaca cara mudah mengolah 12 kue untuk untuk khas banjarmasin takaran sendok gurih
Tidak ada komentar: