cara membuat cilok isi keju enak

Cara bikin - cara membuat cilok isi keju enak


cara membuat cilok isi keju enak. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara membuat cilok isi keju enak sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara membuat cilok isi keju enak sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara membuat cilok isi keju enak


cara membuat cilok isi keju enak





Cilok isi keju.
Bahan isi cilok : Daging ayam yang sudah di tumis sebelumnya menggunakan bawang bombai, bawang putih, dan sedikit pala. - Keju mozarella yang sudah di. Cilok, pasti hampir semuanya sudah mengenal makanan cemilan ini. Mempunyai rasa gurih dan biasanya disajikan bersama saus sambal atau saus kacang menjadi.




Cilok isi keju


Saat ini keju seperti menjadi primadona nya kuliner loh.

Kalau kamu suka keju nggak ada salah nya kamu.

Cilok isi Ayam, Keju, tanpa bahan pengawet, sehat dan lezat.

Sekarang Anda bisa memasak Cilok isi keju dengan 11 bahan dan 9 langkah. Anda bisa mengikuti cara membuat seperti berikut:



Bahan-bahan memasak Cilok isi keju





  1. air kaldu (bebas mau kaldu apa saja) 300 ml.


  2. bawang putih, haluskan 4 siung.


  3. garam 2 sdt.


  4. merica bubuk 1 1/2 sdt.


  5. tepung terigu 180 gr.


  6. telur 2 butir.


  7. daun bawang, rajang halus 2 batang.


  8. tepung tapioka/sagu 200 gr.


  9. keju cheddar 100 gr.


  10. Air untuk merebus .


  11. Sambal pecel atau sambal kacang .





Yuk yang minat. ready juga ya isi ayam + telur puyuh.

Buat para pecinta cilok sejati, kenapa tidak mencoba membuat cilok sendiri di rumah?

Kamu bisa mix and match semua.

Isap Darah dan Makan Isi Perut, Bupati Gelar Sayembara Buru Pembunuh Ternak.




Cara memasak Cilok isi keju






  1. Siapkan panci anti lengket. Masukkan air kaldu, bawang putih, garam dan merica. Rebus dengan api sedang hingga mendidih..





  2. Angkat panci sebentar dari atas kompor. Masukkan tepung terigu ke dalam larutan air kaldu. Aduk cepat dengan spatula kayu hingga adonan padat dan menggumpal..





  3. Masak kembali adonan dengan api kecil selama 1 menit sambil diaduk-aduk. Angkat..





  4. Lebarkan adonan agar mudah dingin. Diamkan sampai tidak panas lagi atau hanya terasa suam-suam kuku jika dipegang..





  5. Masukkan telur, daun bawang dan tepung tapioka ke dalam adonan. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata, kemudian uleni dengan tangan. Jika terasa lengket, celupkan tangan ke tepung tapioka dan lanjutkan menguleni hingga kalis..





  6. Lumuri tangan dengan sedikit tepung. Ambil sekitar 1 sendok teh adonan. Bulatkan, dan beri isian keju. Lakukan hingga adonan habis..





  7. Di panci besar, rebus air yang agak banyak untuk merebus. Setelah air mendidih, masukkan butiran cilok dan rebus hingga cilok mengapung di permukaan air dan ukurannya membesar. Ambil cilok yang mengapung dengan saringan kawat..





  8. Masukkan air bekas rebusan cilok ke dandang kukusan. Letakkan saringan dandang dan masukkan cilok. Kukus selama 15-20 menit, atau hingga cilok berubah warna permukaannya menjadi sedikit transparan. Matikan api kompor..





  9. Sajikan dengan sambal kacang, sambal pecel, atau sesuai selera. Biarkan sisa cilok di dalam kukusan agar tetap hangat..








Bahan isi cilok : - Daging ayam yang sudah di tumis sebelumnya menggunakan bawang bombai, bawang putih, dan sedikit pala.

Proses Pembuatan Cilok Isi Sosis dengan keju.

Kemudian masukkan sosis dengan keju sebagai isian dari cilok.

Cilis atau Cilok isi merupakan cilok yang diberi sentuhan inovasi berupa adanya isian pada cilok.

Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.masukkan isian jika suka.kali ini aku bikin pake isian keju.






Terima kasih telah membaca cara membuat cilok isi keju enak

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>