cara membuat 110. apple pie istimewa

Cara bikin - cara membuat 110. apple pie istimewa


cara membuat 110. apple pie istimewa. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara membuat 110. apple pie istimewa sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara membuat 110. apple pie istimewa sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara membuat 110. apple pie istimewa


cara membuat 110. apple pie istimewa





110. Apple pie.




110. Apple pie


Sekarang Anda bisa memasak 110. Apple pie dengan 20 bahan dan 5 langkah. Anda bisa mengikuti cara memasak seperti berikut:



Bahan-bahan memasak 110. Apple pie





  1. 🍏Bahan Crust : .


  2. tepung terigu protein sedang 300 gr.


  3. mentega 200 gr.


  4. peres garam 1 sdt.


  5. air sangat dingin 7 sdm.


  6. air lemon 1 sdm.


  7. 🍏Filling : .


  8. apel, kupas, potong sesuai selera 6 buah.


  9. kismis, rendam air panas sebentar (saya pake sukade) 5 sdm.


  10. almond (saya skip) 3 sdm.


  11. air lemon 4 sdm.


  12. gula pasir (saya 4 sdm) 3 sdm.


  13. gula palem 4 sdm.


  14. kayu manis bubuk (saya 1 sdt) 1/2 sdt.


  15. Pala bubuk (saya skip) 1/8 sdt.


  16. terigu protein sedang 1,5 sdm.


  17. mentega 1 sdm.


  18. 🍏Bahan Olesan : .


  19. kuning telur 1.


  20. susu cair 2 sdm.






Cara memasak 110. Apple pie






  1. Buat filling : dalam wok/penggorengan, masukkan apel, kismis, air lemon, gula palem, gula pasir, pala bubuk, kayu manis bubuk dan terigu. Masak sampai apel lunak dengan api sedang cenderung kecil. Jangan sekali kali menambahkan air, nanti juga apelnya keluar airnya. Setelah lunak tambahkan mentega dan almond. Aduk rata. Matikan api. Sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang..





  2. Buat crust : campur terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan mentega. Aduk menggunakan garpu sampai berpasir. Tambahkan air (7 sdm air es campur dengan 1 sdm air lemon) sambil diaduk rata dan lembab (bukan lembek)/bisa di satukan. Kalau kurang atau masih kering tambahkan 2 sdm air es lagi..





  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Gilas satu bagian. Lalu letakkan di loyang pie, (saya memakai cetakan pie yang kecil2), kemudian ratakan sambil sedikit di tekan di bagian sudut2nya. Tusuk-tusuk bagian dasar crust dengan garpu. Isikan bahan filling. Gilas 1 bagian adonan tersisa. Potong memanjang dan buat anyaman untuk ditaruh di bagian atas filling. Punya saya anyamannya gak jelas e 😅🙈.





  4. Oles bagian permukaannya dengan bahan olesan. Lalu panggang suhu 180'c sampai matang (kecoklatan)..





  5. Kalau mau di konsumsi hangat, hilangkan dulu uap panasnya, dan motongnya kudu hati-hati karena crustnya masih rapuh. Tapi kalau sudah hilang benar uapnya, crust lebih kokoh..











Terima kasih telah membaca cara membuat 110. apple pie istimewa

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>