Cara bikin - cara memasak ketan durian istimewa
cara memasak ketan durian istimewa. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara memasak ketan durian istimewa sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara memasak ketan durian istimewa sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara memasak ketan durian istimewa
cara memasak ketan durian istimewa Ketan Durian.
Sekarang Anda bisa membuat Ketan Durian dengan 14 bahan dan 5 langkah. Anda bisa mengikuti cara membuat seperti berikut:
Bahan-bahan memasak Ketan Durian - Ketan : .
- beras ketan 250 gr.
- daun pandan, simpul kan 2 lbr.
- garam 1/4 sdt.
- santan instan 1 sachet kecil.
- air Secukupnya.
- Kuah durian : .
- daging durian, buang bijinya 200 gr.
- gula aren (me : gula kabung, manis sesuai selera) 100-150 gr.
- santan kental (me : santan instan kara) 100 ml.
- air 300 ml.
- daun pandan 2 lbr.
- tepung maizena, larutkan dengan air 1 sdm.
- garam Sejumput.
Cara memasak Ketan Durian Rendam beras ketan kurang lebih 1 jam. Lalu aron dengan santan yang telah di encerkan dengan air secukupnya, jangan lupa di beri daun pandan dan garam.. Jika sudah setengah tanak dan santan menipis, matikan kompor. Biarkan set sebentar agar beras menyerap sisa santan yang ada.. Kukus ketan sebentar hingga tanak (saya 15 menit). Lalu matikan kompor, biarkan agak hangat.. Saus Ketan : masak air dengan gula merah dan daun pandan mendidih, lalu masukkan durian tadi dan aduk hingga durian lembut. masukkan santan dan garam, masak dengan api sedang cemderung kecil. Aduk hingga mendidih dan kuah mengental lalu koreksi rasa.. Penyajian : Sajikan ketan dengan siraman saus durian diatasnya..
|
Terima kasih telah membaca cara memasak ketan durian istimewa
Tidak ada komentar: