cara memasak ketan durian istimewa

Cara bikin - cara memasak ketan durian istimewa


cara memasak ketan durian istimewa. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara memasak ketan durian istimewa sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara memasak ketan durian istimewa sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara memasak ketan durian istimewa


cara memasak ketan durian istimewa





Ketan Durian.




Ketan Durian


Sekarang Anda bisa membuat Ketan Durian dengan 14 bahan dan 5 langkah. Anda bisa mengikuti cara membuat seperti berikut:



Bahan-bahan memasak Ketan Durian





  1. Ketan : .


  2. beras ketan 250 gr.


  3. daun pandan, simpul kan 2 lbr.


  4. garam 1/4 sdt.


  5. santan instan 1 sachet kecil.


  6. air Secukupnya.


  7. Kuah durian : .


  8. daging durian, buang bijinya 200 gr.


  9. gula aren (me : gula kabung, manis sesuai selera) 100-150 gr.


  10. santan kental (me : santan instan kara) 100 ml.


  11. air 300 ml.


  12. daun pandan 2 lbr.


  13. tepung maizena, larutkan dengan air 1 sdm.


  14. garam Sejumput.






Cara memasak Ketan Durian






  1. Rendam beras ketan kurang lebih 1 jam. Lalu aron dengan santan yang telah di encerkan dengan air secukupnya, jangan lupa di beri daun pandan dan garam..





  2. Jika sudah setengah tanak dan santan menipis, matikan kompor. Biarkan set sebentar agar beras menyerap sisa santan yang ada..





  3. Kukus ketan sebentar hingga tanak (saya 15 menit). Lalu matikan kompor, biarkan agak hangat..





  4. Saus Ketan : masak air dengan gula merah dan daun pandan mendidih, lalu masukkan durian tadi dan aduk hingga durian lembut. masukkan santan dan garam, masak dengan api sedang cemderung kecil. Aduk hingga mendidih dan kuah mengental lalu koreksi rasa..





  5. Penyajian :
    Sajikan ketan dengan siraman saus durian diatasnya..











Terima kasih telah membaca cara memasak ketan durian istimewa

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>