cara memasak cottage pie istimewa

Cara bikin - cara memasak cottage pie istimewa


cara memasak cottage pie istimewa. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep cara memasak cottage pie istimewa sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep cara memasak cottage pie istimewa sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep cara memasak cottage pie istimewa


cara memasak cottage pie istimewa





Cottage Pie.




Cottage Pie


Sekarang Anda bisa memasak Cottage Pie dengan 26 bahan dan 8 langkah. Kamu bisa mengikuti cara membuat seperti berikut:



Bahan-bahan memasak Cottage Pie





  1. Kentang (ukurannya tidak terlalu besar), yg sudah dikupas & dipotong kecil2 2 buah.


  2. Fiber Creme (sebagai pengganti susu, larutkan dengan 6 sdm Air Panas) 2 sdm.


  3. Margarine (pisahkan 1/2 sdm makan untuk campuran Fiber Creme) 1.5 sdm.


  4. Keju Cheedar Parut 20 gr.


  5. Biji Pala Bubuk 1/4 sdt.


  6. Lada Putih Bubuk 1/4 sdt.


  7. Telur 1/2 butir.


  8. Totole secukupnya.


  9. Parsley/Oregano secukupnya.


  10. Isian .


  11. Daging Sapi Giling 200 gr.


  12. Margarine/Butter 1/2 sdm.


  13. Bawang Bombay, yg sudah dikupas & cacah kasar 1/4 siung.


  14. Wortel, yg sudah dibersihkan & potong dadu kecil 1 buah.


  15. Buncis, yg sudah dibersihkan & potong sekitar 1 cm 4 buah.


  16. Pasta Tomat (merk Del Monte) 1.5 sdm.


  17. Tepung Terigu, yg sudah diayak 5 gr.


  18. Air Kaldu Ayam 100 ml.


  19. Kecap Inggris 1/4 sdm.


  20. Black Paper Crushed 1/4 sdt.


  21. Parsley/Oregano secukupnya.


  22. Thyme secukupnya.


  23. Toping/Olesan .


  24. Kuning Telur 1/2 butir.


  25. Keju Cheedar, yg sudah diparut secukupnya.


  26. Keju Mozzarella secukupnya, yg dipotong pipih kecil (optional) .






Cara membuat Cottage Pie






  1. Membuat mashed potato. Rebus kentang dengan air mendidih sekitar 8 menit atau setidaknya sampai empuk. Test menggunakan garpu, apabila sudah empuk matikan kompor & tiriskan. Siapkan wadah baru, haluskan kentang menggunakan garpu. Selagi hangat, masukkan margarine lalu aduk rata..





  2. Setelah tercampur rata, masukkan parutan keju & lada putih bubuk..





  3. Lelehkan margarine, lalu tuang fiber creme. Aduk rata, tambahkan pala bubuk, telur, & parsley sampai semua tercampur..





  4. Rebus potongan wortel & buncis sampai 1/2 matang, lalu angkat & tiriskan. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dengan margarine menggunakan api kecil hingga harum..





  5. Masukkan daging cincang, lalu sampai matang (berubah warna). Tambahkan totole, pasta tomat, kecap inggris, rebusan wortel & buncis aduk cepat hingga rata. Masukkan kembali tepung terigu, aduk lalu tuang air kaldu aduk sampai air meresap, kemudian matikan api. TIPS! Jgn mengaduk terlalu lama karena daging akan keras..





  6. Siapkan wadah (kalau saya alumunium foil), mulai letakkan mashed potato 1/4 bagian wadah & beri isi sampai 3/4 wadah (saya modifikasi). Lalu tutup dengan mashed potato, ulangi sampai semua bahan, isi habis. Cara penataan adonan yg benar adalah isi diletakkan lapisan paling bawah & diatas tutup dengan mashed potato 😬.





  7. Kemudian beri olesan kuning telur & bentuk pola garis menggunakan garpu. Beri potongan keju mozarella & taburan keju parut. Masukkan ke dalam oven & panggang selama 10 menit (api atas bawah, sesuaikan dengan oven masing2), lalu keluarkan & balik loyang, panggang kembali selama 5 menit (api atas)..





  8. Setelah matang, lalu keluarkan dari oven. Dan siap disajikan saat hangat. Rasanya creamy, cheesy, lembut, & lumer 😋.











Terima kasih telah membaca cara memasak cottage pie istimewa

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>