Cara bikin - cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak
cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak
cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak Biji ketapang renyah takaran sendok. assalamualaikum hari ini dapur anna share resep biji ketapang, biji ketapang ini rasanya renyah dan gurih banget , aku share resepnya pakai takaran sendok supaya lebih gampang di ikutin bagi yang ga punya timbangan. ada tips menggoreng biji ketapang ini sebaiknya dengan api kecil saja dan. Assalamualaikum teman teman, sebentar lagi mau puasa ni,kali ini saya membuat kue biji Ketapang dengan takaran sendok,bahan bahannya sangat mudah di dapat. Resep kue biji ketapang menjadi resep paling banyak dicari karena selain renyah juga mampu menghadirkan cemilan dengan cita rasa manis dan gurih.
Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. Sekarang Kamu bisa memasak Biji ketapang renyah takaran sendok dengan 7 bahan dan 4 langkah. Kamu bisa mengikuti cara memasak seperti berikut:
Bahan-bahan membuat Biji ketapang renyah takaran sendok - tepung terigu 17 sdm.
- tepung kanji 3 sdm.
- telur 1 butir.
- gula halus 3 sdm.
- margarin 2 sdm.
- garam Sejumput.
- Air .
Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih. Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Anda gagal bikin biji ketapang, inilah petunjuk lengkap bagaimana cara membuat kue biji ketapang yang enak, empuk, dan krispi.
Cara membuat Biji ketapang renyah takaran sendok Campur tepung dengan gula halus, garam, dan telur, aduk2 hingga rata, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil di uleni hingga adonan kalis, masukkan margarin uleni lagi sampai rata dan kalis, hasil adonan mirip adonan donat. Bagi menjadi beberapa bagian bulatkan lalu bentuk memanjang. Panaskan minyak,gunting adonan langsung diatas wajan ya bunda, goreng dengan api kecil saja supaya matang hingga kedalam dan hasilnya nanti bisa renyah, goreng hingga kuning keemasan, angkat tiriskan. Nanti kalau sudah dingin biji ketapang akan renyah dengan sendirinya, simpan dalam toples.
Bahkan anda bisa belajar resep cara bikin biji ketapang asin, resep biji ketapang keju, cara. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Selain bisa memastikan bahan-bahannya, Anda tak perlu khawatir tentang lama atau barunya camilan ini kan. Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran.
|
Terima kasih telah membaca cara memasak biji ketapang renyah takaran sendok enak
Tidak ada komentar: