bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap

Cara bikin - bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap


bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap


bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap




Lapis Legit Bangka.




Lapis Legit Bangka


kamu bisa belajar membuat Lapis Legit Bangka menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.



Berikut bahan Lapis Legit Bangka





  1. menyiapkan 22 butir kuning telur.


  2. menyiapkan 8 butir putih telur.


  3. menyiapkan 500 gr butter (sy pake wisman).


  4. menyiapkan 250 gr Gula Halus.


  5. berikut 125 ml SKM putih.


  6. berikut 2 scht Susu Dancow Fullcream.


  7. kamu butuh 200 gr Tepung Terigu.


  8. kamu butuh 1/2 sdt spekuk (bisa skip, pindah ke vanili dibanyakin).


  9. berikut 1/2 sdt vanili bubuk.






berikut langkah cara memasak Lapis Legit Bangka






  1. Mixer butter, gula dan spekuk vanila (klo gak pake spekuk, vanilinya 1 sdt untuk minimalisir aroma amis dari telur). Mixer semua hingga mengembang dan adonan berubah warna pucat (putih) kemudian masukkan telur sembari terus dimixer, masukkan terigu, susu dancow, dan susu kental manis...mixer semua hingga tercampur rata. Sisihkan.





  2. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang menjadi busa putih yang kaku, kemudian campur ke dalam adonan awal (jika ada cairan putih bening di bawah adonan putih telur jangan ikut dimasukkan, ambil busanya aja). Campur semua menjadi satu.





  3. Olesin loyang dengan butter/mentega kemudian beri kertas roti, dan tuang adonan untuk lapisan pertama 100gr dan panggang selama kurang lebih 10-11 menit dengan api atas bawah (saya pake oven gas, suhu 120°c), tapi setiap oven kan kadang berbeda jadi sesuaikan saja feelnya dapatnya yang mana :).





  4. Jika permukaan adonan sudah emas kecoklatan keluarkan dari oven, tusuk dengan tusuk gigi jika permukaan ada yang bergembung agar saat di tekan dengan pondant udaranya bisa keluar, kemudian olesin permukaan dengan sdikit butter/mentega kemudian beri lagi adonan yang timbangan yg sama 100gr, ratakan dan panggang kembali. Lakukan hingga proses terakhir dimana adonan suda habis, jika ingin dipakaikan kismis, bisa nnti setelah 3layer taburi kismis...seterusnya sesuai yang diinginkan.








Terima kasih telah membaca bagaimana mengolah lapis legit bangka sedap

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>