Cara bikin - bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak
bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak. Hari ini kita bikin resep mudah
Resep bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak sangat gampang banget
Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain
Resep bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak sangat gampang banget
Simak terus ya cara buat resep bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak
bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak Kue Lontar (pie susu khas papua). Kue lontar / pie susu khas sorong, papua. Assalamualaikum kawan 😍 Terimakasih sudah mengklik vidio ini. Dividio kali ini saya mau berbagi resep Kue Lontar / Pie Susu Khas Papua sesuai dengan resep.
Kue khas papua yang setiap lebaran atau natal di tanah papua pasti selalu ada, wkwkwk. Salah satu kudapan khas Papua yang terkenal adalah kue lontar. Kue lontar ini disebut-sebut sebagai pie susu khas dari provinsi paling timur Makanan tersebut adalah Kue Lontar. kamu bisa belajar membuat Kue Lontar (pie susu khas papua) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue Lontar (pie susu khas papua) - berikut Untuk kulit kue lontar.
- berikut 100 gram mentega.
- menyiapkan 150 gram tepung terigu.
- berikut secukupnya Air dingin atau air es.
- menyiapkan Untuk bahan isi :.
- berikut 6 butir Telur ayam (suhu ruang).
- berikut 1 kaleng susu kental manis putih.
- kamu butuh secukupnya Garam.
- berikut secukupnya Ekstrak vanili.
- menyiapkan secukupnya Air untuk melarutkan susu kental manis.
Kue yang sekilas berbentuk bulat dan tidak jauh berbeda dengan kue pai susu ini tidak ditelinga masyarakat. Terima Pesanan Pie Susu/Lontar dan Kapertart dengan harga bersahabat namun rasa spesial. Kue lontar ini salah satu kue favorite saya ketika masih tinggal di Papua. Pernah belajar membuat kue ini dengan orang tua murid diPapua sekarang saya mau coba buat resep sendiri dengan bahan yang mudah Kalau kecil namanya Pie Susu nah kalau ukuran besar seperti ini namanya kue Lontar ya.
berikut langkah cara mengolah Kue Lontar (pie susu khas papua) Campurkan tepung dan mentega, diaduk hingga mentega menyatu dengan terigu dan tambahkan air es secukupnya sampai adonan terasa bisa dibentuk m. Simpan adonan kulit kue lontar di dalam lemari es selama 30 menit. Untuk membuat isi adonan kue lontar, kocok lepas telur ayam. Setelah rata, masukkan susu kental manis, garam, vanili dan air secukupnya. Panaskan oven di suhu 150 drajat celcius. Untuk membuat kulit, keluarkan adonan kulit dari lemari es. Giling adonan di atas alas yg sudah ditaburi tepung terigu. Cetak adonan sesuai dengan loyang. Dan tusuk2 dgn garpu agar tidak menggembung. Setelah itu tuangkan adonan isi ke loyang yg sudah dilapisi adonan kulit. Dan panggang ke dalam oven selama 1 jam.
Resep kue lontar cokelat - Hallo sobat pecinta kue nusantara, setelah kita berjalan-jalan ke Banjarmasin dan Jakarta sekarang kita akan mencoba resep kue lontar khas papua yang sudah terkenal manisnya. Sate Ulat Sagu, Makanan Khas Papua. Jangan heran kalau bentuknya mirip pie susu atau cheesetar yang lagi hits sekarang. Kue lontar merupakan kue khas Papua yang menurut sejarah kedatangannya dibawa oleh orang-orang Belanda pada masa lalu. Kue lontar sendiri mirip seperti kue pie susu yang terkenal dari Bali.
|
Terima kasih telah membaca bagaimana mengolah kue lontar pie susu khas papua enak
Tidak ada komentar: