bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat

Cara bikin - bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat


bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat


bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat




Kacang sembunyi kue lebaran.
RESEP CARA MEMBUAT KACANG SEMBUNYI - IDE BISNIS KUE LEBARAN Hallo semuanya, kali ini kita akan buat kacang sembunyi buat kue jajanan lebaran ya, semoga. Assalamualaikum, selamat datang lagi di channel tripujis yuk mulai siap-siap buat bikin kue lebaran. Ide jualan ini sangat mudah karena cara membuat KACANG. #resepkacangumpat. #kacangsembunyi.




Kacang sembunyi kue lebaran


Kue Kacang Sembunyi Karamel yang Renyah siap disantap.

Resep Kue Kacang Sembunyi Karamel Manis Pedas Renyah Sederhana Spesial Lebaran Idul Fitri Asli Enak.

Ini dia salah salah satu kue kering kacang yang terbuat dari kacang tanah.

kamu bisa belajar membuat Kacang sembunyi kue lebaran menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita mengolah.



Berikut bahan Kacang sembunyi kue lebaran





  1. menyiapkan 1 bngks Kulit lompiya.


  2. berikut 2 sdm Terigu.


  3. menyiapkan 1 ons Kacang tanah.


  4. menyiapkan 10 sdm Gula pasir.


  5. menyiapkan Minyak untuk menggoreng.





Kue kering khas Makassar, Sulawesi Selatan (SULSEL) ini cocok disajikan sebagai kue lebaran special.

Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Kacang sembunyi atau nama lainnya kacang umpet ini merupakan camilan yang sangat pas buat disajikan waktu lebaran.

Kacang sembunyi ini diharuskan untuk disimpan dalam toples kedap udara supaya tahan lama.




berikut petunjuk cara membuat Kacang sembunyi kue lebaran






  1. Potong kulit lompiya menjadi 9 bagian kira kira 3x3 cm.





  2. Sangrai kacang tanpa minyak di atas wajan.





  3. Buat perekat dengan mencampurkan terigu dan air.





  4. Isi kulit lompiya dengan kacang kemudian gulung dan rekatkan dengan tepung.





  5. Panaskan minyak dengan. 2 sdm gula.





  6. Goreng kulit isian lompiya secukupnya.





  7. Goreng sampai kuning ke emasan dan gula karamel telah tercampur. Angkat dan tiriskan.








Makanan umut ini berasal dari daerah Tasikmalaya, Jawa Barat, Indonesia.

Resep kue kacang selimut - Hallo sobat pecinta kue Indonesia, mungkin sudah tahu ya tentang satu resep kue kacang ini.

Pastinya sudah tidak asing bagi sobat semua tentang resep kue kacang sembunyi karamel yang akan kita bahas ini.

Ada beberapa macam variasi resep kue kacang yang beredar di tengah masyarkat kita, seperti kue kacang kayumanis, resep kue kacang coklat, kue kacang ncc atau kue kacang sembunyi.

Memang dengan mudah kita bisa membeli kue kering lebaran yang berbentuk bulan sabit ini.



Terima kasih telah membaca bagaimana mengolah kacang sembunyi kue lebaran lezat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>