bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat

Cara bikin - bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat


bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat


bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat




Apam Batil Barabai.




Apam Batil Barabai


Kalian bisa belajar mengolah Apam Batil Barabai menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.



Berikut bahan Apam Batil Barabai





  1. berikut Bahan kuah gula ;.


  2. menyiapkan 250 gram gula aren.


  3. kamu butuh 1/2 sdt garam.


  4. kamu butuh 300 ml air.


  5. berikut 3 lembar daun pandan.


  6. berikut Bahan biang :.


  7. kamu butuh 100 gram tape singkong matang.


  8. menyiapkan 3 sdm tepung beras.


  9. kamu butuh 1 sdm gula pasir.


  10. kamu butuh 150 ml air hangat.


  11. menyiapkan Bahan lainnya :.


  12. menyiapkan 200 gram tepung beras.


  13. kamu butuh 200 ml air hangat.






berikut petunjuk cara mengolah Apam Batil Barabai






  1. Campur semua bahan kuah, aduk rata dan didihkan, sisihkan.





  2. Campur semua bahan biang dg whisk sampai tercampur rata.





  3. Lalu campur bahan biang dengan tepung beras, masukkan air hangat sedikit-sedikit. Aduk rata dan diamkan 8-12 jam. Tutup bowl dg serbet bersih. Konsistensi adonan ada pada video.





  4. Setelah didiamkan, adonan akan berbusa. Saya mendiamkan selama 8 jam.





  5. Oles tipis wajan anti lengket dengan minyak lalu tuang adonan, masak dg api kecil sampai pori2 keluar semua, dan matang.





  6. Angkat dan sajikan apem dengan siraman kuah.








Terima kasih telah membaca bagaimana mengolah apam batil barabai nikmat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>