bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat

Cara bikin - bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat


bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat


bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat




Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan.




Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan


Kita bisa belajar memasak Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. ini cara Kalian memasak.



Berikut bahan Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan





  1. kamu butuh 500 gram tepung beras.


  2. menyiapkan 5 butir telur.


  3. menyiapkan 1 liter air.


  4. berikut 5 gram fermipan.


  5. menyiapkan 1 kaleng krimer kental manis.


  6. kamu butuh Bahan kuah.


  7. berikut 1 kg gula merah.


  8. berikut 2 liter air.


  9. menyiapkan 1/2 butir kelapa parut.


  10. kamu butuh 1 butir telur.


  11. kamu butuh 2 sendok makan gula pasir.


  12. kamu butuh 1 sendok teh garam.






berikut petunjuk cara membuat Apam Barenda khas Barabai Kalimantan Selatan






  1. Campurkan sedikit air dengan fermipan. Aduk hingga rata.





  2. Tambahkan telur (telur bebas bisa ayam atau bebek. Saya menggunakan telur bebek, karena alergi dengan telur ayam). Kocok hingga setengah mengembang.





  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil sampai habis, sambil terus diaduk hingga adona pulen..





  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Hingga habis 1 liter dan tidak ada adonan yang bergerindil.





  5. Tambahkan 1 kaleng krimer kental manis (bebas boleh merk apa saja, saya pakai nestle carnation). Aduk hingga rata. Kemudian diamkan adonan selama 3 jam dalam wadah tertutup..





  6. Selama menunggu adonan jadi. Buat kuahnya. Campurkan 2 liter air dengan 1/2 buah kelapa, perah santannya. Kocok lepas telur. Campurkan santan, telur kocok, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Lalu nyalakan api untuk memasaknya.





  7. Masak kuah hingga matang sambil sesekali diaduk.





  8. Setelah adonan didiamkan selama 3 jam. Tuang adonan 1/3 loyang, diamkan sebentar lalu tekan adonan yang telah dituangkan agar naik dan menempel di dinding loyang (pembuatan renda).





  9. Tutup loyang dan masak hingga matang (10-15 menit dengan api kecil - sedang).





  10. Sajikan apam dengan kuahnya.








Terima kasih telah membaca bagaimana membuat apam barenda khas barabai kalimantan selatan nikmat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>