bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih

Cara bikin - bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih


bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih


bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih




Pelok khas magelang kue lebaran sederhana.
Grabag merupakan salah satu kecamatan yang terdapat di kabupaten Magelang. Di daerah Grabag terdapat beragam macam makanan khas salah satunya adalah kue. Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba.




Pelok khas magelang kue lebaran sederhana


Magelang, Jawa Tengah merupakan salah satu daerah yang bisa dilirik jika kamu memutuskan untuk traveling saat lebaran.

Ada banyak obyek wisata dan situs sejarah yang bisa dikunjungi.

Selain itu, ada pula kuliner khas Magelang yang bisa dinikmati saat kamu memutuskan untuk lebaran di sana.

Kita bisa belajar memasak Pelok khas magelang kue lebaran sederhana menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.



Berikut bahan Pelok khas magelang kue lebaran sederhana





  1. berikut 425 gr tepung terigu protein tinggi (aku pakai cakra).


  2. menyiapkan 300 gr gula pasir.


  3. kamu butuh 4 butir telur ayam.


  4. berikut 1/4 sdt soda kue.


  5. kamu butuh 1/2 sdt garam.


  6. kamu butuh 1 saset kecil vanili.


  7. kamu butuh 1/2 jeruk purut kecil diparut.





Kue khas lebaran ini tidak mesti harus anda buat sendiri.

Jika belum terlalu mahir membuat kue atau tidak ada waktu membuatnya, anda juga bisa membeli kue kiloan yang banyak dijual di toko grosir atau pasar terdekat.

Tapi saking banyaknya kue yang tersedia, kadang saya menjadi bingung memilih kue.

Kue lebaran pilihan yaitu kue nastar (tokopedia.com).




berikut langkah cara mengolah Pelok khas magelang kue lebaran sederhana






  1. Masukan telur dan gula pasir kedalam panci lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.





  2. Masukan soda kue lalu mixer kembali.





  3. Masukan jeruk purut vanili garam dan terigu kemudian mixer lagi dengan mixer spiral sampai tercampur rata.





  4. Diamkan adonan selama 3jam sampai bisa dibentuk.





  5. Bentuk adonan menjadi bulat memanjang. Gunakan tepung kering untuk membentuk adonan agar tidak lengket.





  6. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan.





  7. Angkat dan tiriskan. Pelok khas magelang siap dinikmati bersama keluarga tercinta 😊😉.








Kue Nastar merupakan kue kering yang berbentuk bulat dan sering dijadikan sebagai hidangan camilan ketika hari raya Idul Fitri.

Rasa gurih dengan paduan manis dan asam selai nanas membuat setiap orang yang mencobanya akan ketagihan.

Magelang adalah salah satu kota di Indonesia yang terletak di provinsi Jawa Tengah yang sekaligus menjadi ibukota dari kabupaten Magelang.

Pembuatan makanan berbahan dasar sayuran ini sangat mudah dan hanya memerlukan peralatan dapur yang sederhana.

Makanan khas Lebaran - Lebaran atau hari raya Idul Fitri merupakan hari raya bagi umat Islam.



Terima kasih telah membaca bagaimana memasak pelok khas magelang kue lebaran sederhana gurih

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>