bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat

Cara bikin - bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat


bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat. Hari ini kita bikin resep mudah


Resep bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat sangat gampang banget


Gunakan kolom pencarian untuk cari resep lain


Resep bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat sangat gampang banget


Simak terus ya cara buat resep bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat


bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat




Kue tetu pisang/lampu-lampu khas manado.
Jajanan nusantara kue tradisional khas Manado ini dikenal luas dengan sebutan kue lampu-lampu. Kue berbentuk seperti perahu ini juga mirip kue yang dikenal dengan sebutan kue tetu yang populer di Mandar. Kue lampu-lampu, kue manis yang satu ini cukup sederhana untuk diolah, terlebih untuk menjadi camilan disore hari.




Kue tetu pisang/lampu-lampu khas manado


Kue tetu ini berbahan dasar utama yaitu dari tepung dengan campuran tepung terigu dan gula aren ini sangat pas untuk disantap saat sore hari.

Sekilas, kue khas Minahasa ini terlihat seperti brownies.

Kue tetu sangat populer sebagai kudapan takjil saat bulan Ramadhan.

kamu bisa belajar memasak Kue tetu pisang/lampu-lampu khas manado menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.



Berikut bahan Kue tetu pisang/lampu-lampu khas manado





  1. menyiapkan 200 gr tepung terigu.


  2. berikut 2 sdm tepung beras.


  3. berikut 300 ml santan.


  4. berikut Sejumput garam.


  5. berikut 1 bh gula merah.


  6. berikut 1 bh pisang kepok iris serong.


  7. berikut 1 lbr daun pandan.





Tak hanya di Palu, kue ini juga ada di Gorontalo (popaco) dan Manado (kue lampu-lampu).

Kue lampu-lampu sendiri sudah menjadi menu khas berbuka puasa masyarakat Manado.

Bahkan, kue ini menjadi kue yang paling laris dibeli pengunjung sesaat akan buka puasa.

Sama halnya seperti es campur dan es buah, kue lampu-lampu akan semakin lezat ketika dinikmati dalam keadaan dingin.




berikut petunjuk cara mengolah Kue tetu pisang/lampu-lampu khas manado






  1. Campur tepung terigu, tepung beras, santan n garam..aduk sampai rata n tdk bergerindil.





  2. Sisir gula merah n taruh d cup, lalu tuang adonan tepung, kemudian kasih pisang d atasnya.





  3. Kukus 15 mnt, angkat, sematkan daun pandan d atasnya.





  4. Lelehan pd cidukan pertama bikin surprise 😄.








Guampang banget cara Bikinnya , Yuk Buat untuk keluarga Tercinta.

Kue-kue khas Manado memiliki bentuk dan cita rasa yang khas.

Kamu pasti bakal suka dan ketagihan bila nanti Seusai diendapkan, adonan bakal dibungkus daun pisang dan dimasukkan ke dalam bambu.

Kue Lampu-Lampu merupakan kue berbahan dasar tepung terigu, gula merah, dan santan.

Rumah Makan DJOWO KLATEN: LAMPU LAMPU ( kue Manado).



Terima kasih telah membaca bagaimana memasak kue tetu pisang lampu lampu khas manado lezat

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.
//]]>