Pada Tau Belom Bikin Rendang
Hello, kita kan bikin Rendang
Yuk coba Rendang kesukaan kalian. Buatin Rendang mudah loh!.
Tentang Rendang
Rendang.
Kalau saudara sedang mencari inspirasi menu ayam buat makan bersama keluarga, Rendang bisa jadi opsi. Rendang begitu mudah dibuat jika ibu ikutin cara pembuatannya.
Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Gordon Ramsay Turns Rendang Into an Omelette in Indonesia Beef Rendang - the best and authentic beef rendang recipe online! Spicy and rich Malaysian/Indonesian beef stew made with beef, spices and coconut milk. Introducing the best rendang- rendang minang from Sumatra.
Tenang aja anda janganlah kuatir Rendang bikinan ala rumahan pun sekarang ini kualitasnya sekelas dengan Rendang. Ibu bisa buatin Rendang menggunakan 19 bahan dan 3 steps. Pengen tau gimana Rendang, pantengin terus yah.
Ternyata bahan Rendang ialah:
- Siapin 1 kg of daging sapi.
- Siapkan 1 sdt of asam Jawa larutkan dengan air (untuk marinasi daging).
- Perlu 1000 Ml of santan/ 3 butir kelapa.
- Perlu 2 sdm of penuh cabe merah kering giling halus.
- Kalian memerlukan 4 lembar of daun jeruk.
- Perlu 2 Batang of serai (geprek).
- Kalian perlu 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
- Siapin nih 1 lembar of daun pandan(tambahan dri saya).
- Kalian perlu 1 buah of bunga lawang(saya skip).
- Siapin nih 500 ml of air.
- Anda memerlukan Secukupnya of garam, gula pasir.
- Siapin nih of Bumbu halus:.
- Anda siapin 15 siung of bawang merah.
- Kalian siapin 10 siung of bawang putih.
- Anda perlu 1 jempol of besar jahe.
- Anda siapkan 1 jempol of besar lengkuas.
- Kalian perlu 1/2 of ketumbar.
- Siapkan 1/2 buah of pala.
Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. Bekijk meer ideeën over aziatische recepten, eten, indonesische recepten. Rendang is a spicy meat dish which originated from the Minangkabau ethnic group of Indonesia, and is now commonly served across the country. One of the characteristic foods of Minangkabau culture, it is served at ceremonial occasions and to honour guests.
Begini cara bikin Rendang Langkah demi langkah
- Potong daging lalu cuci sampai bersih, kemudian marinasi dengan air asam Jawa dan garam diamkan selama 10 menit..
- Haluskan semua bumbu, siapkan santan juga..
- Siapkan wajan tuang santan, bumbu halus, bumbu pelengkap lainnya dan daging yang telah dimarinasi. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan2 kurang lebih 3-4 jam. Koreksi rasa jangan terlaku banyak memasukkan garam karena semakin lama rasanya akan semakin asin. Masak sampai minyak naik kepermukaan..
For the rendang paste, place the onion, ginger, galangal, garlic, lemongrass, turmeric and chillies Blend to a powder in a small blender or pound in a pestle and mortar. When the rendang is ready stir. Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and The key to successful rendang is not to skimp on the herbs and spices, and be prepared for a long stewing. I love a good beef rendang but unfortunately this dish was way too salty for me. I also found it too heavy on the lemongrass and lime leaves--and. .
Rendang udah finish juga
Ayo bersama-sama bikin Rendang enak.
Makasih nih kalian sudah liatin Rendang.
Tidak ada komentar: